Корзина пуста
Лактат калия получают из карбоната калия и молочной кислоты. Лактат калия хорошо усваивается и не имеет опасных для человека свойств.
Е326 сберегает влагу в продуктах, сохраняет их однородность, вкус и запах.
В качестве антиоксиданта, способствует лучшей сохранности продукта за счет угнетения роста бактерий и грибков.
Предотвращает порчу жира, регулирует кислотность в маргаринах и сухих супах.
Е326 включают в рассолы при консервировании фруктов и овощей для усиления цвета.
Он улучшает качество муки и входит в состав теста для выпечки.
Сохраняет вкусовые качества джемов, фруктовых консервов, желе, мармеладов. В некоторых продуктах заменяет соль.
В лактате калия нет молочного белка и он не может провоцировать аллергию.