Корзина пуста
Овсяная камедь - природного происхождения, относится к полисахаридам и получают ее из овсяных зерен. Имеет сладковатый вкус.
Сохраняет первоначальную вязкость продукта, не ухудшает его качеств и не изменяет структуру.
В некоторые продукты его добавляют в качестве желеобразующего эмульгатора или загустителя, который препятствует расслоению жидкости.
Е411 используют в изготовлении специальных диетических продуктов, маргаринов, жиров, сливок, мороженного, желе.
Овсяная камедь повышает плотность эфирных масел и используется в ароматических напитках.
Е411 входит в молочные напитки с какао, чтобы частички какао-порошка не оседали на дно. Считается безопасной.
Часто Е411 применяют в сочетании с другими стабилизаторами. Норма - не более 20 мг/кг.