Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
Прием заказов через сайт круглосуточно
БиоМир
БиоМир
BIOMIR
Интернет супермаркет натуральных органических продуктов
+ 38 (096) 009-91-97
Viber
+ 38 (093) 580-10-19
Войти Регистрация

Личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Пароль еще раз *
Email *
Повторите email *
0
0
0
MOD_VM_CART_NO_PRODUCT0
 x 
Корзина пуста

Витамин С крайне необходим нашему организму. Без него он не может существовать и развиваться, так как именно благодаря витамину С происходит построение клеток и органов. К тому же именно он защищает наш организм от инфекций.

Немного из истории

Ученые считают, что в древние времена человеческий организм сам вырабатывал витамин С. Но в процессе эволюции утратил эту свою способность. Поэтому возникла необходимость в его получении с продуктами питания или в виде аптечных препаратов.

В 1927 году Сент-Дьери, выдающийся ученый того времени, выделил из капустного и апельсинового сока, а так же из красного перца кристаллическое вещество, которое обладало сильнодействующим восстанавливающим свойством.

Это вещество получило название «гексуроновая кислота». И более 10 лет витамин С был известен именно под этим наименованием.

Но в 1932 году ученые обнаружили, что гексуроновая кислота обладает притивоцинговым свойством.

И тогда вещество было переименовано в аскорбиновую кислоту, так как в переводе с латыни слово «скорбут» означало «цинга».

Данное название прочно закрепилось за уникальным эффективным препаратом, и дошло до наших дней.

Сегодня аскорбиновая кислота – это второе название витамина С. Именно под таким названием мы покупаем в аптеках необходимый нашему организму витамин.

Польза витамина С

Витамин С оказывает на организм очень разнообразное и разностороннее действие.

  • При его помощи происходит образование соединительной ткани и коллагена, что способствует скреплению сосудов, костной ткани, кожи, сухожилий и зубов.

  • Он служит эффективным антиоксидантом, ослабляя токсическое действие свободных радикалов, которые образуются в организме в периоды различных заболеваний (особенно инфекционных), в моменты больших физических нагрузок, при отрицательном воздействии окружающей среды.

  • Помогает организму эффективно справляться с ядами и токсинами, так как любые ядовитые вещества, соединяясь с витамином С, обезвреживаются, а затем выводятся из организма с мочой.

  • Способствует повышению сопротивляемости организма к различным неблагоприятным воздействиям, среди которых: инфекции, перегревание на солнце, переохлаждение, кислородное голодание, стрессы, взаимодействие с аллергенами и прочие.

  • Способствует защите от окисления необходимых организму жиров и жирорастворимых витаминов (А и Е), ускорению заживления ран, кожных повреждений и ожогов.

  • Способствует увеличению эластичности и прочности кровеносных сосудов, активизации работы эндокринных желез, улучшению состояния печени, снижению выработки холестерина и удалению его отложений со стенок сосудов, тем самым защищая сердце.

  • Помогает усвоению железа, получаемого из пищи, что крайне важно для нормального кроветворения.
  • Кровотечению десен
  • Выпадению зубов и волос
  • Медленному заживлению ран
  • Низкой сопротивляемости организма к инфекциям и простудам
  • Ломкости кровеносных сосудов глаз
  • Боли и слабости в суставах
  • Потери аппетита
  • Депрессиям и хронической усталости
  • Апатии и анемии

Признаки недостатка витамина С в организме:

Если организм не получает в достаточном количестве витамин С, это приводит к:

Однако переизбыток витамина С также чреват негативными последствиями.

В частности он может сопровождаться головной болью, тошнотой, рвотой, покраснением лица, повышенным мочеиспусканием и прочими неблагоприятными симптомами.

Поэтому следует соблюдать установленные нормы суточного приема Витамина С, которые составляют около 100 мг для здорового человека.

Продукты с высоким содержанием витамина С

Основным поставщиком витамина С в наш организм являются овощи и фрукты. Наибольшее его количество содержится в:

- цитрусовых и киви

- черной смородине и шиповнике

- помидорах, красном перце и луке

- листовых овощах – салат и все виды капусты

- картофеле, печени и почках.

Конечно, наряду с вышеперечисленными продуктами, следует употреблять в пищу и другие овощи и фрукты.

Придерживаясь этих правил питания, вы сможете избежать многих болезней и до старости сохранить здоровье, энергию и бодрость. И, конечно же, хорошее настроение.