Все сырье выращивается без применения вредных веществ: химических удобрений, пестицидов и гербицидов. При самом изготовлении хлопьев не применяются пагубные для здоровья составляющие – пищевые усилители вкуса и аромата, стабилизаторы и консерванты.
Хлопья получают в процессе расплющивания зерен в тонкие лепестки с последующей щадящей гидротермической обработкой до хрустящей структуры. Поэтому хлопья так полезны для здоровья человека, поскольку при такой обработке сохраняется пищевая ценность четырёх наиболее ценных зерновых культур – ячменя, спельты, овса, ржи.
Хлопья «4 злаки» богаты провитамином А, витаминами группы В (В1, В2, В6), витаминами С, Е, D, Н, РР, микро- и макроэлементами (йодом, медью, цинком, хромом, марганцем, железом, магнием, калием, кальцием, натрием, фосфором, серой, бором), аминокислотами, растительной клетчаткой.
Хлопья не только полезные, но и вкусные. Можно добавлять их в йогурты, кефир, мюсли, каши, супы, салаты, соусы и напитки.
При приготовлении хлопьев можно залить их теплым молоком или водой, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут или варить на среднем огне 2-3 минуты. Вкусно, если добавить мед, хлопья других злаков или сухофрукты.
Важно знать, что продукт содержит глютен.