Акция
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
Сбросить все фильтры
09.jpg 02.jpg 17.jpg 29.jpg 05.jpg 23.jpg 30.jpg 0212.jpg 35.jpg 18.jpg 28.jpg 025556.jpg 21.jpg 021.jpg 0278.jpg 34.jpg 11.jpg 20.jpg 19.jpg 023.jpg 06.jpg 14.jpg 01.jpg 029.jpg 26.jpg 04.jpg 15.jpg 13.jpg 22.jpg 27.jpg 0288.jpg 24.jpg 25.jpg 08.jpg
Мы в соц.сетях:

Агар агар (натуральный загуститель) вместо желатина

Код товара: 0-886
Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
сравнить
Из красных и бурых водорослей путем экстрагирования извлекают полисахариды агарозы и агаропектина. Смесь этих компонентов и является тем желирующим веществом, которое нам известно под названием агар-агар, намного превосходящим по своим желирующим свойствам желатин. И к тому же агар-агар в разы полезнее, что обусловлено его химическим составом.
цена: 190,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 1.0
Жиры 0.0
Углеводы 7.0
Калорийность 26
Состав агар агар
Срок хранения 12 месяцев
Производитель: ТМ Комора

Описание продукта

Агар агар (натуральный загуститель)

Агар-агар – это продукт природного происхождения, который получают из морских водорослей. Именно благодаря им он и получил свое название – в переводе с малазийского слово «агар-агар» означает « водоросль».

Из красных и бурых водорослей путем экстрагирования извлекают полисахариды агарозы и агаропектина. Смесь этих компонентов и является тем желирующим веществом, которое нам известно под названием агар-агар, намного превосходящим по своим желирующим свойствам желатин. И к тому же агар-агар в разы полезнее, что обусловлено его химическим составом.

Сравнение агар-агара с желатином

- Агар-агар содержит только растительные жиры, в отличие от желатина, содержащего животные жиры.

- Калорийность желатина составляет 355 ккал, а агар-агара – 26 ккал. Этим объясняется, что все диетические десерты, требующие желирования, изготавливаются на основе агар-агара. И именно агар-агар диетологи рекомендуют использовать всем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

– Время приготовления. Если при использовании желатина желеобразование происходит в течение 1,5-2 часов, то при использовании агар-агара оно наступает моментально.

- Вкусовые качества. Желатин обладает мясным привкусом и имеет легкий металлический запах. Агар-агар не имеет ни привкуса, ни запаха.

- Структура изделий. Изделия, приготовленные с использованием агар-агара, получаются более легкими и воздушными. Например, в зефир и суфле добавляют именно агар-агар, а не желатин.

Состав агар-агара

Как мы же говорили, агар-агар получают из водорослей. А потому он содержит все ценные питательные вещества исходного продукта, которые крайне полезны для нашего организма. В составе агар-агара присутствуют:

- витамины группы А, В, РР

- йод, кальций, марганец, железо и другие минералы

- полисахариды (70-80%)

- минеральные соли (4%)

- биологически активные вещества

Полезное действие агар-агара

- компенсирует нехватку йода, который поддерживает работу щитовидной железы

- выводит из организма шлаки и соли тяжёлых металлов

- является пребиотиком: улучшает микрофлору кишечника

- понижает уровень холестерина и триглицеридов в крови

- нормализует повышенную кислотность желудочного сока

- удаляет вредные вещества из печени

- способствует похудению

- укрепляет иммунитет

- способствует улучшению состояния волос, придавая им силу и блеск

- способствует улучшению состояния кожи, придавая ей упругость и эластичность

Как использовать агар-агар

Агар-агар применяется для приготовления блюд, которым необходимо придать желеообразное состояние. Это могут быть желе и пудинги, мармелад и суфле, домашний зефир или мусс. Также агар-агар применяют для приготовления заливного, холодца, сыров и многих других блюд, которые получаются намного вкуснее и полезнее, чем приготовленные с желатином.

Растворять агар-агар следует в горячей воде, подогретой до температуры 90 градусов.

Для загустения 250 мл жидкости необходимо 5-10 г агар-агара.

 

 

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

C этим товаром покупают:
190 грн.
Просмотренные товары

Разработано совместно с Eco-Joom.com

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...