Натуральный антиоксидант - аскорбиновая кислота. Является заменителем лимонной кислоты и в качестве антиокислителя применяется в пищевой промышленности. Увеличивает срок хранения различных жиров.
В мясных консервах и колбасных изделиях предотвращает образование нитритов и нитратов, сохраняет цвет продукта на долгое время.
В фруктовых и овощных консервах используется для стабилизации вкуса, так как натуральная аскорбиновая кислота разрушается при термообработке.
Являясь синтетической формой витамина С, улучшает иммунитет, стимулируя производство интерферона, который подавляет развитие инфекций.
Витамин С усиливает активность таких антиоксиданов, как селен и витамин Е.
Улучшает работоспособность и умственную деятельность. Способствует формированию коллагена и костной ткани.
Стабилизирует гормональный фон, регулирует свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов.
Тормозит аллергические реакции. Способствует обновлению клеток организма.
Е300 полезная добавка - не только сохраняет продукты, но и сохраняет ваше здоровье.