Акция
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
Сбросить все фильтры
19.jpg 13.jpg 29.jpg 08.jpg 27.jpg 22.jpg 09.jpg 25.jpg 029.jpg 14.jpg 34.jpg 26.jpg 23.jpg 17.jpg 30.jpg 025556.jpg 28.jpg 05.jpg 0212.jpg 023.jpg 24.jpg 04.jpg 35.jpg 15.jpg 21.jpg 01.jpg 18.jpg 11.jpg 0288.jpg 02.jpg 06.jpg 20.jpg 021.jpg 0278.jpg
Мы в соц.сетях:

Горох зеленый органический "Bio Planet"

Код товара: 0-718
сравнить
цена: 60,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 20.8
Жиры 2
Углеводы 53.3
Калорийность 298
Состав горох сухой
Срок хранения 12 месяцев
Производитель: ТМ Bio Planet

Описание продукта

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты

Горох – «старейшина» на грядках

Мало кто знает, что горох – одна из самых древний культур на земле. Он появился задолго до капусты, морковки, картошки и других овощей. Горошины археологи находили даже при раскопках поселений, относящихся к каменному веку. Причем распространен он был буквально повсеместно. Его обнаруживали в местах раскопок на территории Греции и Ирака, Китая и Швейцарии, Индии и Франции, Италии и многих других стран.

Первое письменное упоминание о горошке датируется XIII веком. Это рецепт «молодого горошка», приготовленного в горшочке, опубликованный в книге кулинарных рецептов Гийома Тиреля.

От французских монархов русским царям

Несмотря на такую огромную популярность гороха, в России он появился лишь в 18 веке. И то благодаря французским королям. Дело в том, что в это время горошек был очень популярным блюдом при французском дворе. Его даже выращивали в королевских садах Версаля. Приготовленное специально для короля, королевы и кардинала блюдо из зеленого горошка, настолько пришлось по вкусу монаршей семье, что вся французская знать немедленно ввела подобные блюда в меню своих трапез. Горошек стал своеобразной французской модой, следовать которой считалось хорошим тоном.

Слухи о любимом блюде французского короля дошли и до русских дворцов, где горошек был воспринят как замечательный иностранный деликатес, достойный занять место на царском столе. Только когда на Руси уже начали самостоятельно выращивать горох, он стал едой и простого люда.

И надо сказать, россияне настолько быстро освоились с заморской чудо-ягодой, что как только был изобретен способ консервирования горошка, они открыли в Ярославской губернии фабрику, и всю продукцию отправляли на экспорт в Европу. Кстати, именно ярославские огородники придумали сушить горошек. И в таком виде тоже отправляли его за границу.

На любой вкус

В нашей стране горох в основном используют для приготовления супа или овощного рагу, а зеленый консервированный горошек добавляют в салаты. Хотя когда-то на Руси очень популярным был гороховый сыр. В других странах применения горошка намного шире. Многие народы с удовольствием готовят и едят гороховую кашу, пекут пироги из гороховой муки и даже делают гороховый кисель и гороховый пудинг, как, например, англичане. А жители Юго-Восточной Азии просто жарят лущеный горох, посыпают его солью и различными специями, и в таком виде едят его как закуску.

C этим товаром покупают:
60 грн.
Просмотренные товары

Разработано совместно с Eco-Joom.com


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...