+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
Сбросить все фильтры
0278.jpg 01.jpg 34.jpg 0212.jpg 28.jpg 02.jpg 26.jpg 18.jpg 19.jpg 14.jpg 029.jpg 023.jpg 0288.jpg 021.jpg 35.jpg 15.jpg 04.jpg 27.jpg 29.jpg 24.jpg 20.jpg 17.jpg 025556.jpg 23.jpg 22.jpg 21.jpg 13.jpg 09.jpg 06.jpg 30.jpg 11.jpg 25.jpg 08.jpg 05.jpg
Мы в соц.сетях:
Нут органический, турецкий горох, хумус Bio PlanetНут органический купить турецкий горох био планет хумус Bio Planet

Нут органический (турецкий горох, хумус) "Bio Planet"

Код товара: 0-371
Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
сравнить
Включение нута в рацион питания помогает значительно улучшить здоровье и предотвратить развитие многих заболеваний.
цена: 83,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 18.6 г
Жиры 5. 9 г
Углеводы 44.3 г
Калорийность 306 ккал
Состав нут
Срок хранения 24 месяца
Производитель: ТМ Bio Planet

Описание продукта

Нут органический (турецкий горох, хумус) "Bio Planet"

Нут или турецкий горох относится к семейству бобовых. Эта зерновая культура очень распространена в странах Ближнего Востока. Там из нута варят каши и супы, делают из него хумус, едят просто в сушеном обжаренном виде, добавляют в выпечку, десерты и другие блюда. Такая популярность нута объясняется его отличными вкусовыми качествами и богатым содержание полезных веществ. Включение нута в рацион питания помогает значительно улучшить здоровье и предотвратить развитие многих заболеваний.

Нут органический (турецкий горох, хумус) "Bio Planet" - это 100% натуральный продукт, выращенный на чистых сертифицированных землях, на которых не используются гербициды, пестициды, химические удобрения и другие вредные вещества. Продукт НЕ СОДЕРЖИТ глютен, ГМО, консерванты, красители и другую химию, а потому абсолютно безвреден.

Польза нута (турецкого гороха)

Нут содержит высококачественные белки и жиры, большое количество кальция, клетчатку, а также калий, магний, цинк, фолиевую кислоту, незаменимую аминокислоту лизин, витамины и другие ценные вещества. Он имеет низкую калорийность и превосходит другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана.

Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, большое количество витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца и желудочно-кишечного тракта, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.

Нут также способен предотвратить развитие катаракты и других заболеваний глаз, наладить обменные процессы в организме, очистить кишечник, печень и кровь, способствовать устранению кожных заболеваний, снизить холестерин, предотвратить развитие атеросклероза, артрита и ревматизма.

Использование нута (турецкого гороха)

Нут используется для приготовления каш и супов, а также может добавляться в салаты, мясные блюда, соусы и подливы, выпечку и десерты.

Как и все бобовые, нут очень долго варится. Поэтому рекомендуется перед приготовлением его замачивать в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, нут промыть и варить приблизительно 1,5 часа.

Если использовать нут, как очистительное средство и продукт для похудения, его нужно также замочить на 8-12 часов в холодной воде, а затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную кашицу есть небольшими порциями в течение дня. Можно добавлять ее к другим блюдам – в супы, каши, салаты. И так каждый день. Длительность такого лечения – 3 месяца неделю через неделю. Такое очищение организма позволит вам похудеть, насыщая в то же время организм необходимыми компонентами.

Купить нут органический (турецкий горох, хумус) "Bio Planet" в Украине вы можете в нашем интернет магазине Биомир, где представлены только оригинальные продукты высшего качества по самым оптимальным ценам.

Обратите внимание и на еще один очень полезный продукт из семейства бобовых – красную фасоль Кидней.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты

Нут: из кроссворда в кастрюлю

Этот продукт знаком многим в основном из кроссвордов – слишком часто его упоминают эти «тренировки для ума». Но в пищу нут употребляют единицы. А зря! Ведь это очень полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. А что это за продукт, мы сейчас как раз и выясним.

Нут один, названий много

Нут – это зернобобовая культура, проще говоря – горох. Хотя на всем нам привычный зеленый горошек не похож ни капельки. Растет он симпатичными маленькими кустиками, которые очень красиво цветут. Россияне из черноземных районов, где также произрастает нут, увидев обильно цветущие кустики, ахают от восхищения и интересуются, что же это за красота цветет? И не хотят верить, что это – всего лишь горох. Правда, не обычный, а нут. В период созревания плодов кустики нута покрываются маленькими желтовато-зеленоватыми стручками, в которых располагается одна-единственная, хотя и крупная, горошинка кремового цвета. Но форма у нее не идеально круглая, как у зеленого горшка, и не такая гладкая. Горошина нута имеет рельефную поверхность и маленький остренький «носик». Из-за этого нут больше похож на лесной орех, чем на горох. И именно внешний вид горошины определил некоторые из названий нута. Как, например, «птичий горох» из-за «носика», напоминающего птичий клюв. Или «бараний горох» из-за самой формы горошины, напоминающей баранью голову.

А еще нут называют – пузырник, шиш, нахат, турецкий горох. Последнее название самое распространенное, хотя выращивают нут не только в Турции, но и в Китае, Индии, Пакистане, в Африке и Америке, и даже в Австралии, где он входит в десятку самых культивируемых сельскохозяйственных продуктов.

Хочешь быть умнее – ешь нут

Израильские биологи пришли к выводу, что древние цивилизации Египта и Месопотамии своим возникновением обязаны именно нуту. Они убеждены, что это уникальное растение полностью изменило ход истории на Ближнем Востоке.

Дело в том, что нут в изобилии содержит аминокислоту триптофан, который влияет на умственные способности человека. И именно из него образуется серотонин – важнейший гормон и нейромедиатор центральной нервной системы человека. А так как секционировали культурный нут почти 11 тысяч лет тому назад, то, естественно, древние жители Ближнего Востока активно употребляли его в пищу. И, соответственно, умнели, что и сказалось на развитии их цивилизации.

Что сподвигло народ «плодотворного полумесяца» (историческая часть Ближнего Востока, куда входили Месопотамия, Египет, Финикия и Ассирия) окультурить дикий горох, остается загадкой. Может быть, начав употреблять его в пищу, они заметили явное улучшение общего состояния и мыслительной деятельности, и решили, что это растение послано им богами, а, следовательно, ему требуется соответствующий уход. А, может быть, произошло все это совершенно случайно. Но, так или иначе, «окультуренный» нут стал в три раза больше содержать триптофана. Поэтому ученые и пришли к выводу, что «приручение» нута качественно усложнило человеческий мозг.

Перенимая традиции

Нут широко используется в восточной кухне. Из него готовят множество вкусных блюд, включая десерты. Например, знаменитый израильский хумус (очень вкусная и очень полезная паста) готовится именно из нутового пюре. В Индии из него делают муку для национальных лепешек. А в Болгарии едят просто в обжаренном виде, именуя получаемое лакомство «леблебия».

Из восточной кухни нут уже давно «перекочевал» и в европейскую, так как помимо превосходного вкуса обладает огромным целебным потенциалом. И европейцы, озабоченные здоровым образом жизни и, соответственно, здоровым питанием по достоинству оценили благотворное влияние нута на организм.

Пора и нам ближе познакомиться с этим уникальным горохом, и не только догнать прогрессивную мировую кулинарию, но перегнать. Ведь мы умеем каждый европейский рецепт трансформировать как минимум в три отечественных. А, значит, в ближайшее время не мы будем подглядывать в их рецепты приготовления нута, а они в наши.

 

C этим товаром покупают:
83 грн.

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...