Лапша гречневая – полезный безглютеновый продукт, предназначенный для людей, страдающих целиакией и всех приверженцев здорового питания. Изготавливают ее из гречневой муки, которая не содержит глютен и априори не может содержать ГМО, так как гречка – один из немногих злаков, которая не подвергается генному модифицированию. К тому же при ее выращивании не используется агрохимия. Поэтому гречневая мука – это еще и экологически чистый продукт. Соответственно, гречневая лапша – продукт, который без опаски могут употреблять аллергики, маленькие дети, беременный и кормящие женщины. Полезна она также для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса и/или имеет определенные проблемы со здоровьем.
Чем полезна гречневая лапша
Польза гречневой лапши определяется богатым составом гречневой муки, в котором присутствуют практически все необходимые вещества – витамины, минералы, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты и проч. Поэтому употребление в пищу данного продукта
Использование
Лапша гречневая имеет очень приятный вкус и легкий гречневый аромат. Готовится она так же, как и любая другая лапша. Отлично сочетается с овощами, рыбой и морепродуктами, мясом и птицей. Можно подавать гречневую лапшу и с молоком, творогом, сухофруктами и различными сладостями.