Акция
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
Сбросить все фильтры
01.jpg 09.jpg 30.jpg 17.jpg 13.jpg 0288.jpg 04.jpg 26.jpg 023.jpg 28.jpg 08.jpg 029.jpg 29.jpg 19.jpg 11.jpg 021.jpg 0278.jpg 21.jpg 18.jpg 27.jpg 25.jpg 0212.jpg 05.jpg 35.jpg 24.jpg 02.jpg 22.jpg 15.jpg 20.jpg 14.jpg 34.jpg 06.jpg 025556.jpg 23.jpg
Мы в соц.сетях:

Рис басмати 5 кг

Код товара: 0-298
Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
сравнить
Рис «Басмати» во всем мире признан «королем риса». Именно этот сорт предпочитают большинство дорогих европейских ресторанов. Потому что этот элитный сорт имеет особый изысканный вкус, уникальный насыщенный аромат и воздушную рассыпчатую структуру после варки. В упаковку зеленого цвета расфасовывается рис басмати - super aroma - имеющий насыщенный аромат парного молока, который сохраняется даже после приготовления.
цена: 375,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 6.88
Жиры 0.55
Углеводы 77.8
Калорийность 345
Состав 100% рис басмати Производство Пакистан
Срок хранения 24 месяца

Описание продукта

Изумительный рис с ароматом парного молока

Индийский рис басматиsuper aroma – самый ароматный из всех существующих на земле сортов риса. Не случайно он имеет такое название. Его аромат напоминает упоительный и ностальгический запах парного молока, который сохраняется даже после приготовления. Хотя некоторые утверждают, что он пахнет орехами или попкорном. Именно этот благоухающий рис вы и найдете в упаковках зеленого цвета.

Растет басмати в северном Пенджабе – регионе, расположенном между Индией и Пакистаном. На сегодняшний день это самый дорогой сорт риса в мире. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. Его сырое зерно тонкое и длинное, а при приготовлении увеличивается более чем в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке.

Аюрведическая медицина считает басмати пищей, содержащей высокие энергии - Воздуха, Света и Воды. Поэтому этот рис полностью «живой», «естественный» и «натуральный». Индийские йоги уверены, что басмати – это блюд номер один, которое может исцелить практически от всех болезней, а потому являющимся «благостным» продуктом.

Польза басмати

Полезные свойства басмати определяются идеально сбалансированным комплексом витаминов, макро- и микроэлементов, жиров и кислот, и других веществ, крайне необходимых для нормального функционирования нашего организма.

В нем присутствует и фолиевая кислота, которая, в первую очередь очень важная для беременных женщин, так как она способствует правильному формированию плода.

Следующим фактором полезности риса басмати является тот факт, что это - экологически чистый продукт, то есть он не накапливает в себе соли тяжелых металлов и другие вредные вещества. Поэтому такой рис не раздражает, а наоборот, обволакивает слизистую желудка. И благодаря этому его можно употреблять людям с язвой и гастритом.

Содержит басмати и калий, который стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

А входящий в состав басмати фосфор просто необходим для восстановления костной ткани.

В состав риса басмати входит много амилазы, поэтому его стоит употреблять людям с недостаточностью поджелудочной железы, муковисцидозом (поражением желез внутренней секреции), а также при остром хроническом гепатите и токсикозе у беременных.

Говоря о пользе риса басмати, нельзя не упомянуть и о том, что он обеспечивает поступление в организм необходимой глюкозы. Поэтому восстанавливает энергию.

Еще одним достоинством этого сорта риса является его способность выводить из организма соль. Поэтому его рекомендуется употреблять в пищу людям с проблемами почек и сердца.

Приготовление риса басмати

Рис басмати имеет очень длинное зерно, которое при варке еще больше удлиняется (в 1,5-2 раза), достигая 1,7-1,9см в длину, и немного раздается в ширину. Но при этом его рассыпчатость и упругость сохраняются. А блюда, приготовленные из басмати, источают пикантный тонкий аромат. Басмати даже на внешний вид очень привлекателен: белоснежный, рассыпчатый, без склеенных частичек и комочков.

Рис басмати варится намного быстрее других сортов и требует меньшего количества воды. Приблизительное соотношение - 1 ¾ стакана воды на 1 стакан риса.

Перед варкой рис необходимо промыть. Затем засыпать в кастрюлю, добавить воду, посолить и плотно закрыть крышкой. Время варки – на слабом огне 15 минут после закипания.

Рис басмати можно использовать для приготовления гарниров, которые получаются рассыпчатые, ароматные и очень вкусные. А можно добавлять его в суп, салаты, использовать для фарширования овощей и птицы. На Востоке из риса басмати готовят даже десерты, так как он имеет слегка сладковатый ореховый привкус.

Как выбрать рис: срок хранения риса

Чтобы не ошибиться при покупке риса и не приобрести уже старый продукт, необходимо внимательно смотреть на упаковке дату изготовления. Быстрее всего стареет коричневый рис. Срок его хранения – максимум 6–12 месяцев от даты производства. В целом, чем свежее продукт, тем лучше. Исключение составляет только рис басмати. После 10–12 месяцев он только набирает силу и аромат как хорошее вино. Поэтому рис басмати спокойно можно покупать в больших упаковках. Он не постареет и не испортится, а у вас всегда под рукой будет самый ароматный и вкусный рис, который поможет вам радовать своих близких изысканными кулинарными шедеврами.

Купить рис басмати в Украине вы можете в нашем интернет магазине Биомир, где представлены только оригинальные продукты высшего качества по самым оптимальным ценам.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

C этим товаром покупают:
375 грн.
Просмотренные товары

Разработано совместно с Eco-Joom.com


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...