Акция
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
28.jpg 17.jpg 25.jpg 04.jpg 30.jpg 18.jpg 14.jpg 01.jpg 029.jpg 20.jpg 21.jpg 023.jpg 05.jpg 025556.jpg 13.jpg 09.jpg 02.jpg 0278.jpg 26.jpg 34.jpg 08.jpg 22.jpg 23.jpg 29.jpg 021.jpg 15.jpg 0288.jpg 06.jpg 27.jpg 0212.jpg 35.jpg 11.jpg 19.jpg 24.jpg
Мы в соц.сетях:
105008
105030

Чечевица красная Organic food life

Код товара: 0-217
сравнить
Предотвращает возникновение доброкачественных опухолей матки и рака груди, развитие анемии, нервных расстройств.
цена: 50,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 21.5
Жиры 1.1
Углеводы 48
Калорийность 313
Состав Чечевица красная
Срок хранения 12 месяцев
Производитель: ТМ Organic food life
Страна Украина

Описание продукта

Чечевица красная – одна из самых полезных зернобобовых культур на земле. Этот диетический продукт содержит огромное количество легкоусвояемого растительного белка и практически весь набор ценных питательных веществ.

Преимущества красной чечевицы ТМ Organic food life состоит в том, что выращивают ее в соответствии со строгими требованиями органического земледелия. А это значит, что не используются гербициды, пестициды, стимуляторы роста и другая агрохимия. Не содержит данный продукт и ГМО, а потому абсолютно безвреден даже для детей. Такая чечевица приносит только пользу нашему организму.

Польза красной чечевицы

  • Красную чечевицу в обязательном порядке необходимо включать в рацион питания с целью профилактики всем женщинам, так как она предотвращает возникновение доброкачественных опухолей матки и рака груди.
  • Очень полезна она и тем, у кого ослабленный организм и/или начинает развиваться анемия – красная чечевица очень быстро позволит привести организм в норму.
  • Оказывает она и положительное воздействие на систему кроветворения, в частности повышает гемоглобин.
  • Очень хорошо она успокаивает нервную систему, снимает раздражение, стресс, подавленное настроение, переутомление, улучшает, так как содержащейся в ней триптофан способствует улучшению синтеза серотонина – гормона радости.
  • Полезна красная чечевица и при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также служит профилактикой их возникновения, так как эффективно укрепляет сердечную мышцу и улучшает проходимость сосудов, снижая уровень холестерина в крови.
  • Беременным рекомендуется употреблять красную чечевицу для восполнения в организме фолиевой кислоты, которой богата данная культура.

И этот список – лишь самые существенные полезные свойства красной чечевицы. В общем же она оказывает благоприятное воздействие практически на все органы и системы человеческого организма, а потому рекомендуется к употреблению абсолютно всем категориям населения.

Приготовление

Красная чечевица варится очень быстро (15-20 минут) и прекрасно разваривается. Из нее можно готовить кашу или пюре, добавлять в супы или к фаршу, в вареном виде добавлять в салаты и овощные смузи.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что с этим можно сделать вкусного
1

Чечевичный кекс с фундуком

Супер находка для любителей выпечки! Предлагаемый нами кекс не добавит лишних килограммов, а вот пользы принесет немерено.

Для его приготовления возьмем:

  • Чечевицу – 350 гр
  • Яйца – 6 штук
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Крупную морковку – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Фундук – 30 – 40 гр
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Куркума, тмин, карри – по 1 чайной ложки
  • Панировочные сухари – 80 гр
  • Соль – одна щепотка

Приготовление:

  • В подсоленной воде отварите чечевицу. На это уйдет 10-15 минут. Откиньте ее на дуршлаг и оставьте остывать.
  • В оливковом масле обжарьте порезанные лук и морковь, добавьте чеснок и соль, продолжая обжаривать овощи еще 5-7 минут.
  • Натрите на треке сыр и взбейте его в миске с яйцом. Добавьте в полученную смесь панировочные сухари, обжаренные овощи, отваренную чечевицу и специи. Все перемешайте.
  • Смажьте сливочным маслом форму для выпечки кексов и присыпьте ее мукой. Выложите в нее приготовленное тесто, посыпав сверху измельченным фундуком.
  • Выпекайте кекс в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Подавать вкусный румяный кекс можно как в теплом виде, так и охлажденным. Он может послужить идеальным завтраком, ужином или перекусом в течение дня. По желанию вы можете видоизменить рецепт, добавив и другие специи, а вместо фундука использовать любые другие орехи.

Интересные факты

Чечевица одно из самых легендарных и древних растений.
Библейская легенда о чечевице гласит, что младший сын Исаака и Ревекки Иаков, выменял за тарелку чечевичной похлебки право первородства у своего старшего брата Исава. Это право первородства  значило — владение наследством отца и звание главы семьи!

Чечевичную похлебку в древности, употребляли все слои населения: будь то вавилонская знать или простолюдины Греции. Бедным людям она могла заменить мясо с хлебом. Первыми начали выращивать чечевицу древние египтяне.

На Руси в Средневековье блюда из чечевицы были основными в рационе. Чечевичная мука использовалась при изготовлении хлеба. Парадоксально, что в современном мире эта культура стала экзотичной, так как ее смогли заменить другие продукты.

C этим товаром покупают:
50 грн.
Просмотренные товары

Разработано совместно с Eco-Joom.com

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...