Акция
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
22.jpg 25.jpg 13.jpg 26.jpg 34.jpg 15.jpg 14.jpg 30.jpg 0288.jpg 28.jpg 24.jpg 021.jpg 21.jpg 09.jpg 04.jpg 29.jpg 35.jpg 01.jpg 02.jpg 08.jpg 029.jpg 20.jpg 18.jpg 06.jpg 0278.jpg 0212.jpg 025556.jpg 19.jpg 17.jpg 11.jpg 27.jpg 023.jpg 23.jpg 05.jpg
Мы в соц.сетях:
Чечевица зелёная органическая Bio PlanetЧечевица зелёная органическая купить био планет Bio Planet украина

Чечевица зелёная органическая "Bio Planet"

Код товара: 0-411
Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
сравнить
Чечевица зеленая – это недозрелые бобы, отличающиеся от других сортов более высокой питательной ценностью. Они значительно превосходят все другие сорта содержанием аминокислот и клетчатки.
цена: 95,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 25.8 г
Жиры 1.1 г
Углеводы 29.6 г
Калорийность 270 ккал
Состав 100% чечевица зелёная
Срок хранения 15 месяцев
Производитель: ТМ Bio Planet

Описание продукта

Зеленая чечевица – богатый источник клетчатки

Чечевица относится в семейству бобовых и является очень полезным для нашего организма продуктом. Она подразделяется на несколько сортов, каждый из которых имеет свои преимущества. Чечевица зеленая – это недозрелые бобы, отличающиеся от других сортов более высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки.

Чечевица зеленая органическая "Bio Planet" – 100% натуральный экологически чистый продукт. Не содержит красителей, усилителей вкуса, химических добавок.

Польза зеленой чечевицы

Зеленая чечевица – одна из немногих культур, которая содержит два вида клетчатки. Оба эти вида представляют большую ценность для нашего организма.

Растворимая клетчатка помогает пище усваиваться медленно и постепенно, что способствует предохранению организм от перепадов сахара в крови. Ферментация растворимой клетчатки запускает в нашем организме определенный процесс образования жирных кислот. В результате уровень липопротеинов низкой плотности в крови снижается. Благодаря этому употребление чечевицы может предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний и диабета.

Нерастворимая клетчатка не распадается под действием воды. Благодаря этому она отлично очищает кишечник от токсинов и заставляет пищеварительную систему работать активнее. При этом увеличивается проходимость кишечника, прекращаются запоры, из организма выходят токсины.

Помимо этого любая клетчатка создает благоприятную среду для жизни и развития здоровой кишечной микрофлоры. А именно ее нам обычно не хватает, так как она часто погибает под воздействием множества заболеваний и других неблагоприятных факторов.

Зеленая чечевица широко применяется в диетическом питании, так как при ее помощи можно значительно снизить вес и похудеть.

Применение зеленой чечевицы

Зеленая чечевица обладает насыщенным вкусом, и отлично подходит для приготовления супов, салатов, рагу, пюре, паштетов и начинок для пирогов. Она красиво смотрится в блюдах, превращая тем самым обычную еду в шедевр кулинарного искусства. К тому же она ароматнее, чем другие виды чечевицы.

Варится зеленая чечевица дольше других сортов – приблизительно 1,5 часа. Но, чтобы сэкономить время приготовления, зеленую чечевицу можно предварительно замочить в холодной воде.

Приблизительный расход продуктов для приготовления зеленой чечевицы – 1,5 литра воды или бульона на 300 г крупы.

Купить чечевицу зеленую органическую "Bio Planet" можно в интернет магазине Биомир, где представлены продукты только высшего качества. Советуем обратить внимание и на гречневые хлопья ТМ "Bio Planet" – очень вкусный и полезный продукт.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что с этим можно сделать вкусного
1

Масур-дал – индийский суп из чечевицы

Зеленая чечевица в отличие от других сортов не разваривается, сохраняя форму горошинок даже при длительной варке. Поэтому ее чаще всего используют для приготовления супов и салатов.

Индийский суп масур-дал – это потрясающе вкусное блюдо с ярким букетом восточных специй и пряностей, которые являются природными антиоксидантами и антисептиками, что придает этому супу еще и огромную пользу.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления чечевичного супа:

  • Чечевица зеленая – 2 стакана
  • Вода – 4,5-5 стаканов
  • Индийская специя «гарам масала» - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – половинка ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для тех, кто незнаком с индийской приправой «гарам масала», уточняем, что входит в ее состав: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

Приготовление

  • Для начала проварим чечевицу, предварительно промыв ее в холодной воде, в течение 10-15 минут.
  • Добавим в нее смесь приправ «гарам масла» и соль. Продолжаем варить еще 5 минут.
  • Одновременно на соседней конфорке нагреем в сковородке масло и будем пассировать измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Туда же добавим имбирь.
  • Затем к пассированному луку добавляем измельченную кинзу и помидоры. Тушим еще минут 5-7.
  • Снимаем сковородку с огня и выливаем ее содержимое к чечевице. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 4-5 минут.

Аппетитный индийский суп с потрясающим ароматом готов!

Примечание. Если вам не нравится вкус какой-либо их специй, предложенных в рецепте, исключите ее или замените на другую, которую вы любите. Я, например, вместо кинзы использую петрушку и базилик. Экспериментируйте и вы!

C этим товаром покупают:
95 грн.
Просмотренные товары

Разработано совместно с Eco-Joom.com


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...