+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
Сбросить все фильтры
20.jpg 06.jpg 34.jpg 025556.jpg 23.jpg 05.jpg 18.jpg 22.jpg 17.jpg 30.jpg 24.jpg 021.jpg 04.jpg 0212.jpg 0288.jpg 023.jpg 09.jpg 11.jpg 0278.jpg 08.jpg 19.jpg 27.jpg 14.jpg 029.jpg 25.jpg 15.jpg 28.jpg 01.jpg 21.jpg 29.jpg 02.jpg 26.jpg 35.jpg 13.jpg
Мы в соц.сетях:
Чуфа, земляной миндаль, зимовник купить Киев УкраинаЧуфа купить Киев украина Биомир
Чуфа, земляной миндаль, зимовник купить Киев Украина
Чуфа, земляной миндаль, зимовник купить Киев Украина
Чуфа, земляной миндаль, зимовник купить Киев Украина
Чуфа, земляной миндаль, зимовник купить Киев Украина

Чуфа, земляной миндаль, зимовник, тигровый орех ТМ Биомир

омолаживает
Код товара: 0-310
Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
сравнить
Это очень вкусный орех обладает массой достоинств, объясняющихся его содержанием.
цена: 85,00 грн

 
заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 18.6
Жиры 53.7
Углеводы 13
Калорийность 609
Состав Чуфа земляной орех не жаренный
Срок хранения 24 месяцев
Производитель: ТМ Биомир

Описание продукта

Чуфа, земляной миндаль, зимовник, тигровый орех

Чуфа, земляной миндаль, зимовник, тигровый орех – все это названия одного растения, которое издревле употребляли в пищу народы Африки. Сегодня его выращивают в странах Средиземноморья.

Это очень вкусный орех обладает массой достоинств, объясняющихся его содержанием. В состав земляного миндаля входят:

  • витамины группы С и Е
  • белки
  • железо
  • кальций
  • фосфор
  • магний
  • жирные масла
  • крахмал
  • глюкоза
  • насыщенные и ненасыщенные кислоты

И другие полезные вещества.

Врачи советуют всем людям, заботящимся о своем здоровье, употреблять в день до 200 гр это чудо-ореха. Его можно добавлять в кулинарные изделия, салаты из свежих овощей, мясные блюда, десерты. По вкусу плоды чуфы напоминают миндаль.

Польза ореха

Чуфа повышает и укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга, увеличивает работоспособность, помогает бороться с диабетом, снимает нервное напряжение, улучшает настроение, заряжает энергией. Кроме того этот плод очень эффективен при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечной патологии.

Чуфа так же помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови, не позволяя образовываться кровяным сгусткам, тем самым предотвращая развитие атеросклероза.

Еще одно достоинство земляного миндаля – это уникальная способность предотвращать старение организма на всех уровнях от костных тканей до кожных покровов. Ежедневно употребляя в пищу земляной миндаль, вы надолго сохраните здоровье, молодость и красоту. И для этого вам нужно просто купить чуфу в нашем интерне магазине Биомир.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты

Чуфа – одно из древнейших пищевых растений. Им питались еще зинджантропы 2 миллиона лет тому назад. Археологические раскопки доказали, что эти орехи были очень популярны и в Древнем Египте. Их обнаружили в гробницах, возраст которых датируется II—III тысячелетием до нашей эры. Упоминают чуфу в своих трудах также Плиний, Феофраст и Геродот.

 

На территории современной России чуфа появилась в конце XVIII века, куда была завезена из Испании. Там земляной миндаль получил название «сыть» и «зимовник». Последнее название сохранилось и до наших дней. Хотя чаще всего чуфу называют земляной миндаль за его вкусовое сходство с этим орехом.

 

Маленькие клубни чуфы действительно похожи на орешки. Примечательно, что употребляют их и в сыром, и в жареном, и в вареном виде.

 

Из чуфы выжимают и масло, которое при комнатной температуре загустевает. По вкусу оно напоминает оливковое.

 

Из сырого ореха делают прохладный освежающий напиток. Особенно он популярен в Испании, где существует легенда о том, что именно сладкое белое молочко чуфы когда-то спасло каталонского короля Хайме I, когда ему стало дурно от слишком сытного и обильного обеда.

 

Из обжаренных орешков готовят напиток, напоминающий какао или кофе. Он эффективно повышает работоспособность и тонизирует, не оказывая при этом негативного влияния на организм.

 

А вот в Марокко Тунисе земляной миндаль перетирают с медом, получая невероятно вкусную сладость, которую в обязательном порядке подают гостям к чаю.

 

В Европе чуфа широко используется в кондитерской промышленности. В ход идут как измельченные орехи, заменяющие фундук, миндаль, арахис, так и мука из перемолотой чуфы, которая придает сладкий, нежный и очень мягкий вкус кондитерским изделиям.

C этим товаром покупают:
85 грн.

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...