Акция
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
Сбросить все фильтры
0288.jpg 0212.jpg 021.jpg 29.jpg 30.jpg 17.jpg 08.jpg 04.jpg 28.jpg 27.jpg 19.jpg 023.jpg 09.jpg 34.jpg 14.jpg 24.jpg 0278.jpg 02.jpg 23.jpg 13.jpg 05.jpg 35.jpg 025556.jpg 01.jpg 029.jpg 11.jpg 21.jpg 20.jpg 06.jpg 15.jpg 25.jpg 26.jpg 18.jpg 22.jpg
Мы в соц.сетях:

Цукаты из морковки

Код товара: 0-16
Рейтинг 4 из 5 (голосов 2)
сравнить
Стабилизирует работу сердца, является отличным профилактическим средством против раковых заболеваний, препятствует появлению авитаминоза и малокровия
цена: 60,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 0.6
Углеводы 75
Калорийность 302
Состав Морковка, сахар.
Срок хранения 6 месяцев
Производитель: ТМ Яросвит
Страна Украина

Описание продукта

Цукаты из фруктов давно уже стали любимым и привычным лакомством многих детей и взрослых. Их едят и сами по себе, заменяя вредные сладости, и добавляя в различные блюда. Но не менее вкусны и полезны цукаты из овощей, в частности из морковки.

Морковные цукаты изготавливают из спелой сочной моркови, нарезанной маленькими кубиками или соломкой, и сахарного сиропа высокой концентрации. Сваренные в сиропе кусочки моркови высушивают на воздухе несколько часов. И в результате получается очень вкусное лакомство, которое сохраняет в себе почти все полезные свойства оранжевого корнеплода.

Польза морковных цукатов

Всем известно, какое огромное количество полезных веществ содержит морковка, и как благотворно ее употребление влияет на наш организм. Так вот, морковные цукаты сохраняют в себе до 85% ценных веществ, в том числе витамины А, Е, РР, К, Н, группы В и бета-каротин, практически все микроэлементы и аминокислоты. Поэтому сладкая морковка вполне может заменить свежий корнеплод, что особенно актуально для детей, которые не любят морковь в свежем виде. Употребление цукатов из моркови

  • Стимулирует рост детей и способствует улучшению их умственного развития
  • Улучшает качество грудного молока у кормящих женщин
  • Усиливает остроту зрения и снимает усталость глаз
  • Препятствует появлению авитаминоза и малокровия
  • Помогает при артрите и других заболеваниях суставов
  • Стабилизирует работу сердца
  • Положительно влияет на сосуды
  • Является отличным профилактическим средством против раковых заболеваний
  • Эффективно укрепляет иммунитет
  • Полезно для желудочно-кишечного тракта и при заболеваниях почек
  • Оказывает благоприятное влияние на поджелудочную железу
  • Укрепляет зубы и кости
  • Помогает предотвратить проникновение в организм вирусов и инфекций
  • Способствует скорейшему выздоровлению при ОРВИ и простудах
  • Успокаивает нервную систему, улучшает сон

Учитывая такую огромную пользу, морковными цукатами не только можно, но и нужно лакомиться и детям, и взрослым. Это как раз та самая сладость, которая сочетает в себе восхитительный вкус и невероятную пользу.

Употреблять цукаты из морковки можно как в натуральном виде, так и добавляя в различные блюда. Очень вкусно добавлять морковные цукаты в молочную кашу или творог, а также в блюда из птицы и мяса.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты

Разноцветная морковь

Некоторые из вас, побывав в последние годы в Европе, наверняка, видели на прилавках тамошних магазинов разноцветную морковь. Глядя на нее, сразу вспоминается известное с детства «каждый охотник желает знать…». Ведь горы цветной моркови действительно напоминают радугу – красный, оранжевый, желтый, фиолетовый, белый и даже черный. Естественно, что большинство людей воспринимают цветную морковь, как новейшее достижение ученых и селекционеров, по чьей-то прихоти решивших раскрасить овощной мир. На самом же деле – это не новейшие технологии, а возвращение к истокам.

Морковная история

В одном из египетских храмов, возведенного 2000 лет до нашей эры, есть рисунки, на которых изображена фиолетовая морковь. Ведь именно таким был изначальный цвет корнеплода. Существуют источники, повествующие о выращивании в 10 веке в Пакистане, Афганистане и Северном Иране фиолетовой моркови. А трактаты 14-го века упоминают также черную, красную и зеленую морковь.

Именно в таком богатом цветном разнообразии морковь и попала в Европу в 16 веке. Наибольшее внимание к ней проявили в Нидерландах. Модницы тех времен даже украшали свои платья и прически яркими разноцветными стеблями моркови. Но затем корнеплод вдруг поменял свой цвет. Почему это произошло достоверно не известно. То ли нидерландские овощеводы слишком упорно взялись культивировать морковь. То ли вмешались какие-то таинственные природные процессы. Но, так или иначе, на свет появился новый, доселе невиданный сорт моркови оранжевого цвета.

Как раз в это время голландцы руководимые принцем Оранским (Оранжевым) одержали победу в борьбе за независимость. И оранжевый цвет стал государственным. Так что новый сорт моркови как раз точно пришелся ко двору.

Из Голландии оранжевая морковь отправилась в другие страны Европы, и вскоре завоевала весь мир. А другие сорта были незаслуженно забыты. И только уже в 21 веке селекционеры, увлеченные органическим земледелием, решили вернуть к истокам и возобновить выращивание цветной моркови.

И на вкус, и на цвет

И сделать они это решили не ради красоты морковных грядок, а ради здорового питания человека. Ведь каждый цвет моркови определяет наличие в ней тех или иных веществ.

Так, фиолетовая морковь, оказывается, самая полезная. Ее цвет свидетельствует о том, что в данном корнеплоде в большом количестве содержатся антиоксиданты. Именно фиолетовый пигмент антоцианин защищает наш организм от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Фиолетовая морковь имеет сладковатый вкус, очень хорошо хрустит и позволяет придавать блюдам необычным цвет. Дело в том, что при тепловой обработке морковка «линяет», окрашивая все, с чем соприкасается. Поэтому суп с такой морковкой получается не очень аппетитный, так как приобретает грязноватый цвет. Но вот салаты, квашеная капуста, тушеные овощи выглядят очень привлекательно, окрашиваясь в розоватый и нежно-фиолетовый цвет.

Столь же полезна и ярко-красная (пурпурная) морковь. Ее цвет определяется наличием в ней ликопина – еще одного антиоксиданта, защищающего наше сердце, и препятствующего появлению онкологических заболеваний. Но помимо этого ликопин снижает уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение.

Желтая морковь содержит лютеин. Бордовая – бетаин. Черная – антоциан. Ну и всем нам известная оранжевая – каротин. Как видите, все растительные пигменты – это не просто краски, а определенные вещества, каждое из которых выполняет определенные функции. Вот почему очень полезно есть разноцветную морковь, не пренебрегая ни одним цветом.

C этим товаром покупают:
60 грн.
Просмотренные товары

Разработано совместно с Eco-Joom.com


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...