Кокосовые растительные сливки получают из мякоти кокоса, измельчая ее и отжимая полученную кашицу. По своей консистенции они гуще кокосового молока и отличаются более мягким деликатным вкусом.
Данный продукт широко используется в кулинарии во многих странах мира. И не только благодаря великолепным вкусовым качествам, но и потому что содержит множество полезных веществ и, соответственно, оказывает влияние на организм человека.
В кокосовых сливках очень велика концентрация растительных жиров, белков и натуральных масел. Присутствуют в этом продукте также же самые необходимые для человека минералы и витамины. А потому введение в рацион питания кокосовых сливок
Особенно данный продукт рекомендуется легковозбудимым людям, тем, кто часто подвергается стрессам, занимается напряженной умственной работой. И, конечно, кокосовые сливки очень полезны вегетарианцам и веганам, так как обеспечивают их организм недостающими витаминами и минералами.
Кокосовые сливки поистине уникальный продукт. На их основе готовят сытные вкусные супы, соусы и подливы, десерты и коктейли. Можно добавлять сливки и в тесто для выпечки, в каши, в салаты. Взбитые сливки идеально подойдут для мороженого, открытых пирогов, фруктовых миксов. Любое блюдо, приготовленное с кокосовыми сливками или сдобренное ими, приобретает приятный мягкий вкус и яркий экзотический аромат.