Относится к химическим веществам под названием трифосфаты. Применяется для сохранения консистенции и необходимой вязкости пищевого продукта.
Используется Е451 в производстве колбас и готовых изделиях из мяса в качестве эмульгатора для увеличения массы мышечных волокон за счет воды.
Еще одна ценная особенность его — замедление процессов окисления и сохранение цвета. Употребление с пищей Е 451 имеет очень опасные для человека последствия.
Могут развиться сильные воспаления слизистых оболочек, особенно пищеварительных органов и, как следствие — диарея.
Организм начинает страдать от нехватки кальция. Повышается уровень холестерина.
Является сильным аллергеном и способствует росту раковых клеток. Как правило, в производстве сочетается с другими не менее вредными стабилизаторами.
Внимательно читайте надписи на упаковке!