+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Каталог
20.jpg 22.jpg 14.jpg 05.jpg 0212.jpg 0288.jpg 06.jpg 27.jpg 18.jpg 29.jpg 21.jpg 24.jpg 34.jpg 08.jpg 17.jpg 11.jpg 0278.jpg 28.jpg 26.jpg 25.jpg 19.jpg 13.jpg 021.jpg 35.jpg 09.jpg 025556.jpg 30.jpg 01.jpg 023.jpg 15.jpg 029.jpg 23.jpg 02.jpg 04.jpg
Мы в соц.сетях:

Манная крупа органическая "Bio Planet"

Код товара: 0-111
Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
сравнить
Манная каша многим из нас знакома с самого раннего детства. Привыкнув к ней еще с детского сада, мы как-то не задумываемся, приносит ли она пользу нашему организму. И если «да», то какую именно. А может ли манная каша принести вред?
цена: 72,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(093) 580 10 19
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 70 грн
Доставка при покупке
от 1000 грн - бесплатная
Белки 8.7 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 86.7 г
Калорийность 348 ккал
Состав манная крупа
Срок хранения 12 месяцев
Производитель: ТМ Bio Planet

Описание продукта

Всем знакомая манка – польза и вред

Манная каша многим из нас знакома с самого раннего детства. Привыкнув к ней еще с детского сада, мы как-то не задумываемся, приносит ли она пользу нашему организму. И если «да», то какую именно. А может ли манная каша принести вред? И что собой, по сути, представляет манная крупа? Самое время разобраться во всех этих вопросах.

Манная крупа – это мелко перемолотая пшеница. Состав ее чрезвычайно богат и разнообразен. Она содержит крахмал, белки, большое количество витаминов Е и группы В, а также кальций, калий, фосфор, железо и натрий. И, конечно, имея такой состав приносит определенную пользу организму.

Польза манной крупы

- Она очень хорошо усваивается организмом, наполняя его энергией.

- Способствует очищению организма и выведению жира и вредных веществ.

- Быстро и эффективно восстанавливает физические силы.

Благодаря этим свойствам манная каша рекомендована как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, в послеоперационный период, после продолжительных тяжелых заболеваний для восстановления ослабленного организма.

Но при всех своих положительных свойствах, манка может принести и вред.

Вред манки

Она содержит большое количество глютена, который истончает оболочку кишечника. Вследствие этого нарушается процесс усвоения организмом питательных веществ. Поэтому данную крупу следует употреблять в ограниченных количествах. К тому же глютен очень часто вызывает аллергические реакции. Следовательно, людям с аллергией на глютен манка категорически противопоказана.

Есть в манке и фитин, который снижает уровень кальция в организме. Восполняя его недостачу, организм «извлекает» его из костей. И это приводит к заболеваниям костей и суставов. А у детей нехватка кальция приводит к развитию рахита и спазмофилии. Поэтому людям, страдающим заболеваниям костей и суставов, манку есть не рекомендуется. А детям следует давать ее уже только после достижения 3 лет, и то в ограниченных количествах.

Как использовать манную крупу

В первую очередь, конечно, из манной крупы варят кашу. Причем варить ее можно как на воде, так и на молоке, делая соответственно соленой или сладкой. Но можно добавлять ее и в суп. Также манная крупа может использоваться в качестве загустителей для соусов и подлив. А добавленная в творожные запеканки, мясной или рыбный фарш, оладьи и выпечку впитывает лишнюю жидкость, обеспечивая блюду пышность и рассыпчатость.

Готовят из манки и десерты. Например, манный пирог, мусс, суфле.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что с этим можно сделать вкусного
1

Жареная манка

Этот рецепт предназначен для тех, кто прекрасно осознает всю пользу манной крупы, но терпеть не может обычной манной каши. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, и, наверняка, такая каша станет вашим любимым блюдом.

Итак, начинаем готовить!

  • Поставить на огонь сковородку или казанок. Когда сковорода нагреется, высыпать на нее 1 стакан манной крупы.
  • Внимание! Сковорода должна быть сухая!
  • Добавляем к манке соль и, постоянно помешивая, жарим ее до золотистого цвета на среднем огне. Тут главное – не пережарить манку. Она не должна стать коричневой, а просто приобрести золотисто-кремовый цвет.
  • Теперь выливаем в нашу поджаренную манку 300 мл воды, и сразу интенсивно размешиваем, чтобы избежать комочков.
  • Внимание! Раскаленная на сковородке манка во время добавления воды может «стреляться». Поэтому добавляем воду очень осторожно.
  • Уменьшаем огонь и готовим кашу еще 5 минут.

Все – жареная манная каша готова! Заправляем ее сливочным маслом, добавляем по вкусу специи и зелень. А сладкоежки могут добавить в нее сахар, варенье, мед, сухофрукты и другие вкусности.

Приготовленная таким образом каша получается очень вкусная и имеет легкий ореховый привкус. Можно использовать ее как гарнир к тушеным овощам, птице или мясу.

C этим товаром покупают:
72 грн.

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Для тех, кто ценит здоровье...