+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Каталог
0288.jpg 24.jpg 05.jpg 13.jpg 04.jpg 30.jpg 18.jpg 29.jpg 11.jpg 09.jpg 34.jpg 025556.jpg 06.jpg 15.jpg 0278.jpg 20.jpg 35.jpg 21.jpg 023.jpg 28.jpg 01.jpg 26.jpg 27.jpg 021.jpg 08.jpg 02.jpg 23.jpg 0212.jpg 25.jpg 17.jpg 029.jpg 14.jpg 22.jpg 19.jpg
Мы в соц.сетях:
Масло из мякоти авокадо фотоМасло из мякоти авокадо купить в Киеве, доставка по Украине

Масло из мякоти авокадо первого отжима "Bio Planet"

Код товара: 0-800
Рейтинг 4.1 из 5 (голосов 18)
сравнить
Примечательно, что масло авокадо по содержанию некоторых компонентов превосходит все сходные продукты. Так, например, витамина F в масле авокадо в несколько раз больше, чем в рыбьем жире, а витамина Е в 5 раз больше, чем в оливковом масле.
Скоро в продаже cообщить о наличии

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(093) 580 10 19
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 70 грн
Доставка при покупке
от 1000 грн - бесплатная
Белки 0.0 г
Жиры 96.6 г
Углеводы 0.0 г
Калорийность 900 ккал
Состав масло с мякоти авокадо
Срок хранения 1 год
Производитель: ТМ Bio Planet

Описание продукта

Масло авокадо – молодость и здоровье в каждой капле

Масло авокадо получают методом холодного отжима спелых плодов. Цвет у него получается зеленоватого оттенка, а вкус очень сильно напоминает масло из грецких орехов. Используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Применять в лечебных целях масло из мякоти авокадо начали еще в 13 веке. Аборигены Центральной Африки, где тогда культивировалось это растение, лечили им кожные заболевания, а так же с его помощью восстанавливали мужскую силу, установив, что данный продукт обладает свойством мощного афродизиака.

В Европу масло авокадо попало в 16 веке и сразу стало очень активно применяться в косметологии – его добавляли во все омолаживающие средства. Рост популярности экзотического продукта достиг пика в 19 веке, когда его из Африки начали массово экспортировать в Америку. И с тех пор масло авокадо не сдает своих позиций, так как в нем было обнаружено очень много ценных питательных веществ. А проведенные научные исследования доказали, что на организм человека оно оказывает самое благоприятное влияние.

Что содержит масло из мякоти авокадо

Учитывая бережную технологию его производства, масло авокадо содержит все полезных вещества исходного продукта.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая.
  • Витамины: А, F, С, К, Е, D, РР, группы В.
  • Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, медь.
  • Аминокислоты, лецитин и фосфатиды.
  • Протеины.
  • Незначительный процент белков и углеводов.

Примечательно, что масло авокадо по содержанию некоторых компонентов превосходит все сходные продукты. Так, например, витамина F в масле авокадо в несколько раз больше, чем в рыбьем жире, а витамина Е в 5 раз больше, чем в оливковом масле. А ведь витамин F принимает непосредственное участие в развитии клеток человеческого организма и нормализует кровообращение. Он так же необходим для регулировки жирового обмена и для вывода из организма токсинов, радионуклидов и тяжёлых металлов. А витамин Е замедляет процесс старения клеток и необходим как предупреждающий фактор развития атеросклероза, артрита, онкологических заболеваний и образования тромбов.

Уже один только этот пример показывает, сколь огромную пользу приносит масло из мякоти авокадо человеческому организму. Но, кроме того, оно оказывает и другое положительное действие.

Полезные свойства масла авокадо

  • Препятствует формированию тромбов и улучшает эластичность сосудов.
  • Очищает всю кровеносную систему от холестерина, являясь эффективной профилактикой атеросклероза.
  • Естественным путем снижает высокое давление.
  • Борется с возрастными изменениями в организме человека, в частности со старением кожного покрова.
  • Улучшает процессы регенерации тканей и укрепляет иммунитет.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует сердечный ритм.
  • Регулирует гидро-солевой баланс в организме.
  • Поддерживает в здоровом состоянии все твердые ткани в организме – кости, зубы, ногтевые пластины.
  • Стимулирует половое влечение и улучшает мужскую потенцию.
  • Избавляет от фригидности женщин.
  • Нормализуют гормональный фон.
  • Помогает в лечении некоторых видов бесплодия.
  • Успокаивает нервную систему и устраняет бессонницу.
  • Снимает головные боли и мигрень.
  • Способствует похудению.
  • Помогает эффективно бороться с ломкостью волос и секущимися кончиками.
  • Разглаживает морщины, делая кожу подтянутой и эластичной.

Очень важен и тот факт, что масло авокадо может употребляться даже совсем маленькими детьми. Педиатры многих стран мира рекомендуют вводить масло авокадо с первыми продуктами прикорма, учитывая его богатый витаминно-минеральный состав.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний масло авокадо не имеет. Но его с осторожностью следует употреблять людям, имеющим аллергию на цитрусовые и различные фрукты.

Как использовать масло авокадо

Данный продукт можно использовать только в холодном виде для заправки салатов или закусок. При термической обработке оно может выделять вредные компоненты. Поэтому готовить на нем нельзя.

В косметологии масло авокадо используется, как компонент различных масок для волос и для кожи, скраба для лица и тела, антицеллюлитных обертываний и массажа.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты

Авокадо – удивительный «овощефрукт»

Авокадо – это вечнозеленое дерево, которое принадлежит семейству «лавровых». Растет оно на дереве, как фрукт, но по составу ближе к овощам. И хотя у него имеет внутри косточка, что приближает его по строению к классической костянке, его вкус напоминает немного сливочное масло. Вот такой это интересный и уникальный «овощефрукт», который имеет огромную армию почитателей по всему земному шару.

Авокадовая история

Родиной авокадо является Центральная и Южная Америка, где его выращивают уже более 8 000 лет. Его плоды настолько высоко ценились у некоторых племен Колумбии, что авокадо преподносили на свадьбу молодоженам, как самый ценный подарок. В латинской Америке и в наши дни сохранился обычай дарить авокадо на день рождения, выражая таким подарком самые теплые чувства к имениннику.

Нежные сочные плоды авокадо наряду с кукурузными лепешками долгое время являлись основной пищей американских индейцев. Помимо великолепного вкуса авокадо давало им силы и выносливость, благодаря большому содержанию белков и растительных жиров. Им очень быстро насыщались и после этого долгое время не испытывали чувства голода.  Поэтому неудивительно, что авокадо являлся основой питания и беднейших слоев населения, которые не могли себе позволить покупать продукты, но запросто могли собирать питательные плоды.

Популярность авокадо очень быстро распространилась по всей Америке. От Мексики до Перу начали возделывать эту уникальную культуру, культивируя ее и скрещивая по несколько видов. В результате этих агрономических экспериментов появился современный вид авокадо, который в XV веке попал в Европу. Привезли его туда испанские мореплаватели, которые оценив по достоинству свойства этого чудесного плода, начали запасаться им для дальних походов. Именно благодаря испанским и португальским мореплавателям авокадо попало также в Юго-Восточную Азию и на западное побережье Африки.

Однако коммерческий характер выращивание авокадо приобрело лишь в начале 20-го века. Произошло это в Америке, а затем ее примеру последовали все латиноамериканские, средиземноморские и другие страны.

Главное – правильно почистить

Авокадо едят в свежем виде, не подвергая тепловой обработке, так как иначе оно начнет горчить из-за содержащегося в нем танина. Мякоть авокадо добавляют в салаты, намазывают на хлеб, от чего привычные бутерброды приобретают пикантный ореховый вкус. Отлично сочетается авокадо также с мясом птицы и морепродуктами.

Но главное правило при разделке авокадо – сразу же удалить косточку. Потому что на воздухе она окисляется и становится очень токсичной. Поэтому, разрезав авокадо на две половинки, в первую очередь, вынимают косточку, а затем уже приступают к очистке кожуры. Кстати, мякоть авокадо можно выскрести ложкой, и тогда кожура превратиться в оригинальную емкость для салата.

C этим товаром покупают:
грн.

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Для тех, кто ценит здоровье...