+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Каталог
Сбросить все фильтры
08.jpg 35.jpg 27.jpg 21.jpg 29.jpg 11.jpg 25.jpg 30.jpg 24.jpg 023.jpg 20.jpg 02.jpg 029.jpg 0212.jpg 22.jpg 025556.jpg 28.jpg 05.jpg 01.jpg 0278.jpg 19.jpg 14.jpg 13.jpg 06.jpg 34.jpg 26.jpg 17.jpg 04.jpg 021.jpg 0288.jpg 18.jpg 09.jpg 15.jpg 23.jpg
Мы в соц.сетях:

Кокосовая мука

Код товара: 0-736
Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
сравнить
Кокосовая мука – это замечательный гипоаллергенный низкоуглеводный безглютеновый продукт, который содержит огромное количество ценных веществ, а потому очень полезен для организма.
Скоро в продаже cообщить о наличии

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(093) 580 10 19
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 70 грн
Доставка при покупке
от 1000 грн - бесплатная
Производитель: ТМ Комора

Описание продукта

Мука кокосовая

Кокосовая мука – это замечательный гипоаллергенный низкоуглеводный безглютеновый продукт, который содержит огромное количество ценных веществ, а потому очень полезен для организма.

Изготавливают эту муку из перезревшей и высохшей мякоти кокоса. Она не имеет ярко выраженного орехового вкуса, а лишь слегка делает выпечку сладковатой, но придает ей особую воздушность. По виду она очень похожа на пшеничную, но отличается ее нее своим составом и воздействием на человеческий организм.

Ценные компоненты

По своему содержанию мука из кокоса намного превосходит другие аналогичные продукты.

- У нее очень высокое содержание белков – около 20%. При этом, так как кокос не является зерновой культурой, в муке из него полностью отсутствует белок злаковых — глютен, являющийся довольно сильным аллергеном, поэтому она идеально подходит для безглютенового рациона.

- Углеводов в муке из кокосовых плодов намного меньше, чем в других видах. К тому же, гликемический индекс такой муки достаточно низкий. Это делает данный продукт востребованным при диетах, направленных на уменьшение лишнего веса, а также в питании диабетиков.

- Пищевых волокон в кокосовой муке тоже очень много, особенно нерастворимых. В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем даже в цельнозерновой пшеничной муке, и в 20 раз выше, чем в обычной. Кокосовая клетчатка даже получила особое название - «метаболическая медицина», благодаря способности ускорять обмен веществ, снижать уровень холестерина в крови и поддерживать функции сердечно-сосудистой системы. Пищевые волокна благоприятно воздействуют на пищеварение, снижают скорость усвоения углеводов, улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ. Высокая концентрация диетических волокон привлекает внимание людей, которые следят за фигурой, спортсменов, а также всех тех, кто внимательно относятся к своему питанию.

- В кокосовой муке есть очень редкая и ценная жирная кислота – лауриновая. Отмечают, что у нее имеются антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства.

- Преобладание жиров в форме триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ). Некоторые исследования показали, что ТСЦ могут помочь в процессе жиросжигания и потери веса.

- Натуральность и цельность. Из-за отсутствия значительной промышленной обработки, в кокосовой муке сохраняются многие полезные вещества: витамины, микроэлементы и жирные кислоты, оказывающие защитное воздействие на организм человека.

Польза кокосовой муки

Кокосовая мука – это одно из немногих исключений, когда изделия из теста действительно могут быть полезны. Использование данной муки

- выводит в ускоренном режиме токсины из организма, в том числе канцерогенные;

- обладает антибактериальными свойствами;

- оказывает противогрибковое действие, особенно эффективна против дрожжевых грибков рода Кандида;

- снижает артериальное давление;

- повышает уровень тестостерона, тем самым способствует наращиванию мышц;

- борется с целлюлитом;

- имеет низкий гликемический индекс, поэтому нормализует уровень сахара в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину;

- стимулирует работу щитовидной железы;

- ускоряет обмен веществ и выработку энергии;

- обладает очищающими свойствами;

- укрепляет кости и зубы;

- предотвращает сердечные приступы.

Как использовать кокосовую муку

Муку из кокосов можно использовать для приготовления блинчиков, оладушек, тортов, кексов и любой другой выпечки. Можно ее использовать для приготовления соусов, супов, подлив, смузи и густых коктейлей, йогуртов для загустения или привнесения в них пищевой ценности (особенно клетчатки и белка).

Но при ее использовании следует учитывать некоторые особенности данного продукта:

- Она очень гигроскопична и впитывает намного больше влаги, чем любая другая. Поэтому в нее следует добавлять больше жидкости. Но именно высокая гигроскопичность обеспечивает выпечке более длительный срок хранения – она дольше не черствеет.

- Заменяя в рецепте пшеничную муку на кокосовую, нельзя использовать соотношение 1:1. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь 1/3 стакана кокосовой.

- В выпечку, ингредиентом которой является кокосовая мука, лучше добавлять подсластитель (сахар или другой) не в сыпучем, а в жидком виде (мед, сироп агавы, кленовый сироп и др.). Только не забудьте учесть добавленный сладкий компонент, как жидкий ингредиент.

- Ввиду повышенной абсорбции кокосовой муки и отсутствия в её белке связующего составляющего, требуется и большое количество яиц для получения удачного теста. Именно потому кокосовая мука отлично подходит для приготовления кексов, блинов и тортов. Используйте 4-5 яйца на каждый стакан кокосовой муки. Если же такое количество яиц вам противопоказано, заменяйте их хотя бы частично на молотое семя льна или семена чиа, замоченные перед добавлением.

- Замешивайте тесто с кокосовой мукой более тщательно.

- Времени для выпечки изделий из кокосовой муки требуется намного меньше, чем из любой другой муки. Поэтому внимательно следите за готовностью блюда.

Хранение:

После открытия упаковки не стоит забывать, что она адсорбирует влагу и из воздуха. Поэтому хранить муку необходимо в плотно закрытой таре. До 6 месяцев кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре, а для более продолжительного хранения ее лучше поместить в холодильник, предварительно герметически упаковав.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

C этим товаром покупают:
грн.

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Для тех, кто ценит здоровье...