Масло арбузных косточек получают из семян арбуза методом холодного отжима, что позволяет максимально сохранить все полезные и питательные вещества. Это масло применяется в кулинарии и косметологии, является абсолютно безопасным средством для любого типа кожи. Внешне продукт представляет собой вязкую жидкость красноватого или желтоватого оттенка со специфическим запахом.
Основой химического состава масла являются жирные кислоты, и 60% из них составляет линолевая. Она незаменима для профилактики стенокардии и для питания сердечно-сосудистой системы. Благотворно действуют и другие органические кислоты, очищая кровяные пути от вредного холестерина, снижая давление. Одна чайная ложка масла натощак утром, принимаемая регулярно, поможет решить проблемы хронических запоров.
В медицинских целях масло используют в целях:
Масло имеет легкую текстуру, хорошо распределяется по поверхности, быстро впитывается. Оно может применяться и внутрь в лечебных целях, а в косметологии оказывает следующее воздействие:
Масло не закупоривает поры, способствует клеточному дыханию, не комедогенно. Наоборот, оно способно регулировать выработку кожного сала. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи.
Применяется в кулинарии, в медицине и в косметологии. Его рекомендуется вводить в следующие косметические продукты:
С эфирным маслом розы оказывает выраженный антивозрастной эффект, с эфирным маслом шалфея и кедра регулирует выработку кожного сала, с маслом ромашки активно смягчает.
Хранится длительное время благодаря содержанию токоферолов. Для хранения используются темные и прохладные места.
Упаковка: стеклянная бутылка 200 мл.