Акция
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
34.jpg 18.jpg 11.jpg 05.jpg 13.jpg 025556.jpg 22.jpg 021.jpg 29.jpg 30.jpg 0288.jpg 21.jpg 19.jpg 20.jpg 27.jpg 24.jpg 09.jpg 17.jpg 023.jpg 28.jpg 08.jpg 15.jpg 0278.jpg 04.jpg 06.jpg 23.jpg 0212.jpg 14.jpg 25.jpg 02.jpg 029.jpg 35.jpg 26.jpg 01.jpg
Мы в соц.сетях:

Пудинг с черносливом

 

  • Молоко — 1 литр
  • Желтки яиц — 3 шт.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — один пакетик
  • Стевия — 1 ч. л.
      Часть молока (200 мл.) нальем в мисочку, положим туда два желтка, стевию и крахмал — хорошо перемешаем венчиком. Оставшиеся 800 мл. молока поставим на средний огонь и когда молоко прогреется, начать вливать в него тоненькой струйкой яично-крахмальную смесь — беспрерывно мешая ложкой молоко. Пусть прокипит две минуты. Снять с плиты, перелить в форму и минут через 15 сверху положить нарезанный кусочками чернослив.

Сладкий омлет

 

   Для того, чтобы омлет был высоким и воздушным, яйца нужно взбить миксером или венчиком, причем белки и желтки взбивать отдельно. Потом смешать все вместе, еще чуть-чуть взбить и вылить в небольшую, но высокую форму. Поставить в духовку с невысокой температурой. Когда омлет будет готов, не торопитесь вынимать его из духовки — пусть там постоит мин. 5-10. Затем достаньте, переложите на красивую тарелочку смажьте сверху медом,  и украсьте джемом или ягодами.

Творожно-желейный десерт со смородиной

   

Готовим диетический, полезный и очень вкусный нежный десерт. На основе творога с агар-агаром и джемом из лесных ягод. Для этого нам потребуется:

   Агар-агар и воду смешиваем в маленькой кастрюльке, ставим на очень маленький огонь. Нужно постоянно мешать, чтоб агар-агар хорошо растворился, но не даем закипеть. После взбиваем в блендере молоко с творогом, ванилью и подсластителем, добавляем туда жидкий агар-агар и еще взбиваем немного. Потом выливаем в форму (желательно силиконовую) и оставляем, чтобы желе остыло, можно в холодильнике. Когда желе немного затвердеет — намазать его сверху джемом.

Можно желе выложить на бисквитную основу.

Тортик черничный с агар-агаром

   

Готовим диетический тортик с суперфудами.

Вначале нам нужно испечь основу — невысокий мягкий коржик из рисовой муки. Нужно приготовить:

   Отдельно нужно взбить белки, потом к ним добавить желтки и еще взбить. После добавляем все перечисленное и перемешиваем. Смесь положим в силиконовую неглубокую формочку и будем печь при 200 градусах, около получаса. Из духовки форму вынимаем, а коржик из формы вынимать не нужно.

   Пока коржик печется, делаем заготовку для второго слоя — желейного.

Запеканка из творога с рисом

Очень нежная запеканочка с творожно-молочным вкусом и яблочной кислинкой — превосходный диетический десерт — понравится всем. Низкокалорийный и чрезвычайно полезный, привнесет разнообразие в ваше меню.

   Вначале приготовим творожную основу, в состав которой входят:

Рис с киноа отварить (как обычно)

   Взбить в блендере яйца со стевией, добавить к яйцам творог и еще раз взбить. Перемешать с отваренным рисом, ванилью и маслом.  Яблоки очистить и потереть на крупную терку, распределить по донышку силиконовой формы. Духовка должна быть заранее нагрета до 100 градусов. Выпекать при 190 градусах 30 мин.

   Затем нам нужно сделать молочное желе на основе агар-агара

Желе из калины и агар-агара

Все мы хорошо знаем о противопростудных и жаропонижающих качествах калины, за которые отвечает ее витаминный состав. Еще калина имеет свойство снижать давление. Приведем простой рецепт приготовления калинового желе. Берём:

  Ягоды бланшируем — высыпаем их в дуршлаг, который опускаем в кипящую воду. Ягоды размякнут и будут уже не горькими. Добавляем к ним стевию и перетираем в блендере. Агар-агар нужно всыпать в маленькую кастрюльку с водой. Через 15 мин. ставим ее на плиту и на малом огне, постоянно мешая, дождемся кипения. Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 градусах, так что если нет термометра, просто не дать агару сильно забулькать. Заливаем этой, горячей еще, жидкостью, перетертые ягоды калины.

Печеные яблоки с брусникой и черникой

Печеные яблочки с медом и ягодами — превосходный десерт, знакомый нам с детства    

Яблоки будем использовать как формочки, которые можно наполнить ягодной начинкой и запекать все вместе. Берем:

  Ягоды на 5 мин. заливаем кипятком. Из яблок аккуратно вырежем сердцевину и в каждое яблочко положим перемешанные ягоды с медом. Яблочки на блюде ставим на 5 мин. в микроволновку на среднюю мощность.

Пирог “На завтрак” из овсяных хлопьев с ягодами

Состав:

  Овсянку слегка обжариваем.Смазываем маслом форму и выкладываем ее дно кружочками банана. На банан равномерно высыпаем ягоды. Ягоды засыпаем поджаренными овсяными хлопьями. Перемешиваем молоко с ванилью, медом и яйцом венчиком и выливаем на овсянку. Помещаем форму в духовку на пол часика (180 градусов). Готовую выпечку посыпаем орешками.

Маленький секрет — можно выпечь два коржа и промазатьих творожным кремом, будет очень вкусно! ;)

 

Творожно-суфлейный торт с черникой

   Для творожного суфле:

     Тесто:

  Размешиваем в мисочке масло, яйцо, мед и разрыхлитель. Затем понемногу всыпаем овсяную муку, какао, перемешиваем и перемещаем тесто в форму. Печём 14-20 мин. (температура 200 градусов). Время зависит от толщины коржа. Аккуратно перекладываем испеченный корж на блюдо.

  Суфле:

  Подготовим чернику — ее нужно немного размочить, чтобы стала почти, как свежая. Чиа размелем в кофемолке. Потом в творог кладем сметану, чернику, молотые чиа, стевию и ваниль — все взбиваем блендером. Агар-агар всыпаем в молоко и доводим до кипения. Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 градусах, так что если нет термометра, просто не дать агару сильно забулькать. Затем остужаем и постепенно вливаем  в творог, перемешивая миксером или с помощью блендера. Выкладываем суфле на корж и красиво распределяем по нему. Сверху посыпаем ягодами. Ставим в холодильник на пару часов.

Достаем и едим с удовольствием)

Желе из агар-агара и кэроба

Потребуется:

  Перемешиваем агар-агар и порошок кэроба, заливаем молоком. Через 15 мин. ставим посуду, с приготовленной смесью, на плиту. Смесь все время нужно помешивать и, на небольшом нагреве, дождаться кипения, затем - сразу же убирать с плиты. Пусть немного остынет. Всыпаем в слегка теплую жидкость ваниль и семена чиа. Выливаем в формочку. Убираем в холодильник.

Салат со спирулиной и морепродуктами

 Ненадолго замачиваем изюм, тем временем очищаем один апельсин (можно пару мандаринов). Нарезаем его кубиками, перемешиваем с морепродуктами. Готовим заправку изюм просушиваем салфеткой и взбиваем в блендере изюм, спирулину и масло. Заправляем салат с заправкой, украшаем ломтиками апельсина и едим с удовольствием. ;)

Молочно-банановый коктейль с семенами чиа

Для приготовления диетического коктейля нам необходимо:

  Семена чиа нужно предварительно замочить в теплой воде, чтобы они немного разбухли, затем разбухшие и просушенные семена взбить блендером вместе с бананом и молоком. Получится витаминизированный, низкокалорийный коктейль. Кроме бананов можно добавить еще и другие фрукты.

 

Смузи из клубники и клюквы с семенами чиа

Состав:

   Подготавливаем семена чиа заранее - замачиваем в теплой воде на 15 минут, потом воду сливаем и семена просушиваем (можно салфеткой). Далее измельчаем наши ягоды и семена в блендере. Затем ягоды и семена добавляем в йогурт и опять взбиваем в блендере. Чтобы смузи был чуть сладким, можно добавить стевию или мед, ваниль.

Коктейль с какао, отрубями овса, черносливом и семенами кунжута

Состав:

   Какао хорошо перемешаем с отрубями и стевией, всыплем туда семян. Доливаем понемногу молоко и размешиваем. Чернослив мелко нарезаем и кладем в смесь. Потом можно еще и взбить смесь в блендере. Если вместо стевии класть мед, то его нужно вначале растворить в молоке. Желательно добавить ваниль. Наслаждаемся полезным смузи с шоколадным вкусом.

 

Творожные кексы с ягодами годжи

Вначале разогреть духовку до 175 градусов. Ягоды, для того чтобы они чуть размягчились, нужно залить теплой водой и оставить на 40 мин. После того как они немного набухнут, достать их из воды и просушить —  можно обтереть полотенцем.

 После чего соединить в одной посуде все компоненты и перемешать. Затем разложить по формочкам. Можно также сверху посыпать семенами кунжута. Печь 20 мин.

Каша с ягодами Годжи

Для каши понадобится:

  • 5 ст.л. овсяных или ржаных хлопьев

  • 7-8 шт ягод Годжи

  • 1 ч.л. растительного масла
  • половинка моркови
  • 1 ч.л. семян кунжута

  • 1 ч.л. меда с миндалем

  Рецепт приготовления:

Замочить ягоды в теплой воде для набухания. Поставить варить овсяные хлопья как обычно. Измельчить в блендере морковку. Чуть разбухшие ягоды просушить и мелко нарезать (можно также измельчить в блендере). Перед окончанием варки в овсяные хлопья добавить тертую морковь, семечки кунжута и масло, снять с огня и накрыть крышкой. В чуть остывшую кашу положить приготовленные ягоды, орехи и мед — перемешать. Диетический завтрак готов. Ягоды Годжи также можно добавлять в различные фруктовые салаты, фреши и коктейли.

Смузи со спирулиной и джемом из зеленый слив без сахара

  

Состав:

  Очень быстрое приготовление утреннего смузи порадует экономией времени — все смешать, затем взбить в блендере.

Смузи из манго, персика и отрубей

Для смузи понадобится:

  • 200 гр йогурта

  • 1 спелый плод манго

  • 2 небольших персика

  • 1 ч.л. отрубей

  • 1 ч. л. порошка стевии или 1 ч. л. меда.

   Счищаем с манго и персика тоненькую кожицу, и мякоть нарезаем небольшими кусочками. Затем выливаем йогурт в блендер, добавляем кусочки фруктов и смесь отрубей — все взбиваем, можно чуть подсластить порошком стевии или медом. Прекрасный утренний смузи заменит завтрак и подарит заряд бодрости на весь день.

Кефирный коктейль с семенами чиа

ча

Для приготовления диетического коктейля, из семян чиа на кефире, нам необходимо:

Семена чиа нужно предварительно замочить в теплой воде, около 10-ти минут, чтобы они немного разбухли. Затем

Коктейль с семенами льна

Для коктейля понадобится:

  • 1 яблоко зеленое,
  • 1/2 чайной ложки семян льна,
  • пучок шпината
  • половина банана

Способ приготовления:
Все продукты измельчим блендером, а семена разотрем.
Получается замечательный витаминный коктейль — приятный на вкус и полезный.

Семена льна обычно добавляют в готовые блюда — в каши или посыпают сверху салаты и десерты. Только

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...