+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Каталог
Сбросить все фильтры
11.jpg 22.jpg 02.jpg 20.jpg 01.jpg 19.jpg 34.jpg 0278.jpg 25.jpg 09.jpg 35.jpg 0288.jpg 0212.jpg 08.jpg 029.jpg 23.jpg 021.jpg 13.jpg 18.jpg 28.jpg 15.jpg 30.jpg 025556.jpg 17.jpg 26.jpg 04.jpg 06.jpg 05.jpg 24.jpg 21.jpg 14.jpg 023.jpg 27.jpg 29.jpg
Мы в соц.сетях:

Кокосовый сахар, ТМ Биомир

Код товара: 0-646
Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
сравнить
Не содержит ГМО и глютен. 100% натуральный продукт. оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и деятельность мозга.
цена: 69,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(093) 580 10 19
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 70 грн
Доставка при покупке
от 1000 грн - бесплатная
Белки 1.1
Жиры 0.4
Углеводы 93
Калорийность 382
Состав Кокосовый сахар 100%
Срок хранения 24 месяца
Производитель: ТМ Биомир

Описание продукта

Кокосовый сахар уже давно и прочно обосновался на прилавках наших отечественных магазинов здорового питания. Его польза сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения. Поэтому из разряда экзотической новинки он перешел в разряд обязательных продуктов питания тех, кто заботится о своем здоровье.

Получают кокосовый сахар из сока кокосовых пальм. Сбор этого сока схож со сбором березового сока, который использовали наши предки. Собранный в специальные емкости сок кокосовой пальмы оставляют на какое-то время под прямыми лучами солнца. В это время из него выпаривается лишняя влага. После этого сок переливают в большие открытые емкости и нагревают на огне, доводя до состояния концентрированного густого сиропа. После охлаждения полученный сироп замораживают. Вот этот замороженный сироп и есть гранулированный кокосовый сахар.

Данная технология получения продукта доказывает его 100% натуральность.  Ни на одном этапе получения сахара не используются химические и искусственные добавки, тем более нет в нем ГМО и глютена. Кокосовый сахар – это природный подсластитель растительного происхождения, сохранивший благодаря щадящей технологии производства все целебные свойства кокосового ореха.

Чем полезен кокосовый сахар

Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что кокосовый сахар – это неиссякаемый источник витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот и других ценных веществ. Причем некоторые из них по своей концентрации превосходят другие известные подсластители. Например, он превосходит коричневый сахар по содержанию железа в 2 раза, магния в 4, цинка в 10 раз и т.д. Кроме того, только в этом сахаре содержится уникальное вещество инозитол, которое самым благоприятным образом воздействует на нервную систему.

Еще одно достоинство кокосового сахара – очень низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять его диабетикам, придерживающимся гликемической диеты.

Среди целебных свойств кокосового сахара следует также отметить его эффективное влияние на деятельность мозга и сердечно-сосудистую систему.

Следует также отметить, что кокосовый сахар относят к сложным углеводам, которые эффективно восполняют затраченную энергию, не добавляя при этом лишних килограмм, так как затраты нашего организма на его переработку и усвоение намного превышают содержащиеся в нем калории.

Именно учитывая все эти факты, Продовольственная Ассоциация ООН признала кокосовый сахар лучшим в мире природным подсластителем.

Использование

Кокосовый сахар ТМ Биомир можно использовать везде, где вы привыкли использовать обычный рафинад. Его добавляют как в готовые блюда и напитки, так и в тесто для выпечки, десерты, соусы и подливы. Насыщенный яркий аромат кокоса станет дополнительной изюминкой, сделав ваши сладкие блюда еще желаннее.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты

Название «кокос» в переводе с португальского языка обозначает «обезьяна». Но вовсе не потому, что эти приматы очень любят плоды кокосовой пальмы и даже помогают их собирать. А потому, что вдавленные пятнышки на кокосовых орехах напоминали древним португальцам мордочку маленькой обезьянки.

 

Когда-то давным-давно прибывшие в Африку миссионеры заставили местное население уничтожить кокосовые плантации, искоренив все деревья. А все потому, что считали его деревом для ленивых. Ведь его не нужно обрабатывать, удобрять, поливать. Одним словом, не надо прилагать никаких усилий, чтобы добыть себе пропитание. А, по мнению миссионеров, человек должен трудить в поте лица, чтобы обеспечить себе хлеб насущный. С кокосом же все получалось очень просто – подобрал, разбил и вот ты уже наелся и напился. И как хорошо, что аборигены оказались крайне недисциплинированными и не выполнили наказ миссионеров. Иначе не существовало бы сегодня на земле этого удивительного дерева.

 

Кокосовая пальма – одно из немногих деревьев, которое используется полностью. Стволы пальмы идет на строительство домов и изготовление мебели. Из опилок изготавливают чернила. Волокна идут на производство одежды, скатертей, бумаги и канатов. Из скорлупы орехов делают посуду. Листья идут на приготовление салатов. А из мякоти орехов получают самые разнообразные напитки и варенье, кокосовую стружку и сахар. Помимо этого из мякоти кокоса выжимают масло, которое помимо кулинарии используется для изготовления мыла и топлива в лампах. Вот такое безотходное дерево!

 

А еще биодизель из кокоса является экологически чистым машинным топливом, которое признали лучшей альтернативой бензину.

 

Могут кокосы также вырабатывать электричество. Если раскрытый орех положить на солнце и к нему присоединить электроды, то он превратится в батарею, которая сможет снабжать электричеством в течение целого месяца обычный транзисторный приемник. В Новой Каледонии даже построили электростанцию, которая работает на жидком горючем, получаемом из сердцевины кокосовых орехов.

 

Кстати, кокосовая вода, которая добывается из орехов, не имеющих трещин, является стерильной. Поэтому раньше ею заменяли плазму крови.

 

И напоследок один печальный факт. Ежегодно в мире от падения кокосовых орехов погибает 150 человек.

C этим товаром покупают:
69 грн.

звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Для тех, кто ценит здоровье...