Кокосовый сахар является самым лучшим в мире из всех природных подсладителей. Это утверждает Продовольственная Ассоциация ООН, не верить которой у нас нет никаких причин. И поэтому, если вы решили отказаться от употребления крайне вредного для здоровья человека обычного сахара, вам просто необходимо купить кокосовый сахар в нашем магазине здорового питания «Биомир». Ведь мы предлагаем только те продукты, которые действительно могут принести существенную пользу нашему здоровью.
Кокосовый сахар – это карамелизированный сок кокосовой пальмы. Получают его следующим образом. На соцветиях кокосовой пальмы делают аккуратные надрезы, вставляя в них специальные емкости для сбора сока. Это напоминает сбор березового сока в наших странах. Далее емкости с соком оставляют на солнце, чтобы испарилась лишняя влага. Затем сок переливают в большие емкости и нагревают на медленном огне, уваривая его до консистенции густого сиропа. Охлажденный кокосовый сироп замораживают, получая таким образом гранулированный кокосовый сахар. В зависимости от процесса карамелизации полученный сахар может иметь различный оттенок – от светло-золотистого до темно-коричневого.
Данная технология не предусматривает использование никаких химических ингредиентов или сложных химических процессов. Поэтому продукт получается 100% натуральным. Именно таким способом получали кокосовый сахар и тысячелетия тому назад, когда никакого технического прогресса еще не было и в помине. И поэтому в таком сахаре сохраняются все полезные свойства самого кокоса, которых в этом экзотическом плоде огромное количество.
Кокосовый сахар не только может заменить нам привычную сладость, о вреде которой хорошо известно всем, но и принести существенную пользу нашему организму.
Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что кокосовый сахар – это как раз та самая полезная сладость, которая является исключением из правил.
Данный продукт можно использовать абсолютно везде, где применяется обычный сахар – добавлять его в готовые блюда и напитки, в тесто для выпечки, в десерты и так далее.
Единственное, что следует учесть при употреблении кокосового сахара, это то, что его передозировка может привести к негативным последствиям. Поэтому хотя он и является абсолютно безвредным, следует все же соблюдать меру в его употреблении.