Описание продукта
Классическая арахисовая паста ТМ Бурундук – это перемолотый обжаренный арахис и чуточка соли. И все! Никаких пищевых добавок, загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов и прочих «достижений» современности. А потому, соответственно, никакого вреда для организма. И даже напротив – систематическое употребление натуральной арахисовой пасты приносит огромную пользу для здоровья.
Казалось бы, какая польза может быть от этой вкусняшки. Но ведь делают ее из натуральных орехов арахиса, которые содержат просто невероятно большое количество самых разных ценных веществ. А благодаря тому, что эта паста не подвергается термической обработке, все эти вещества в ней сохраняются. В частности, арахисовая паста классическая содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с «плохим» холестерином, обновляют клетки, активизируют деятельность мозга, ускоряют регенерацию суставных тканей. Очень много в данном продукте и минералов - калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и множество других. А ведь всем известно, что каждый этот элемент играет важную роль в формировании и нормализации функций нашего организма. Содержит арахис и большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от пагубного воздействия свободных радикалов и замедляют процессы старения.
Еще одно достоинство арахисовой пасты - наличие высокой концентрации растительного белка. Именно поэтому данный продукт обязательно присутствует в рационе вегетарианцев, заменяя им мясо.
Теперь вы видите, что вкусное тоже может быть очень и очень полезно. К тому же арахисовая паста – очень питательный продукт, а потому быстро насыщает организм и восстанавливает энергетические запасы, что особенно важно для спортсменов и людей, занимающихся тяжелый физическим и умственным трудом.
Что касается употребления классической арахисовой пасты, то вы можете есть ее с чем угодно. Ведь она не сладкая, а слегка солоноватая. Поэтому отлично подойдет на завтрак с бутербродами, как добавка к мясным и овощным блюдам, как начинка для пирогов. А еще очень и очень вкусно запечь с этой пастой курочку. Блюдо получается – пальчики оближешь! Но вы можете и сами придумать свой фирменный рецепт с использованием классической арахисовой пасты, а потом поделиться с нами. Но купить арахисовую пасту классическую мы вам рекомендуем уже сегодня, потому что у нее слишком много поклонников, а потому она не залеживается на прилавках нашего магазина.
Интересные факты
Завтрак в обязательном порядке включающий арахисовую пасту – таково привычное начало дня у 75% семей в США.
Приблизительно 3 кг этого продукта потребляет в год средний американец, считая его самым главным после хлеба и молока.
Арахисовая паста – любимая еда мышей.
Арахисовая паста противопоказана кошкам, так как у них от этого лакомства могут слипнуться челюсти. Это стоит учитывать всем, кто любит баловать своих домашних питомцев скусненьким.
Существует особая болезнь, проявляющаяся страхом того, что арахисовая паста может прилипнуть к нёбу. Называется она – арахибатирофобия.
Самая высокая температура сгорания среди пищевых масел именно у арахисового масла – 230 градусов.
При этом даже при очень высокой температуре оно не чадит, и поэтому именно его используют подводники для приготовления пищи.
Изготавливать пасту из обжаренного арахиса придумали ацтеки, для которых это блюдо являлось основным.
Добавить комментарий