+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Каталог
30.jpg 34.jpg 17.jpg 0278.jpg 27.jpg 021.jpg 09.jpg 04.jpg 20.jpg 0212.jpg 24.jpg 21.jpg 08.jpg 13.jpg 23.jpg 25.jpg 023.jpg 02.jpg 0288.jpg 15.jpg 18.jpg 029.jpg 19.jpg 025556.jpg 14.jpg 22.jpg 05.jpg 29.jpg 06.jpg 26.jpg 35.jpg 28.jpg 01.jpg 11.jpg
Мы в соц.сетях:

Домашний яблочный уксус — польза, о которой вы не догадывались

Во многих соусах и салатных заливках, рекомендованных для здорового питания, среди прочих ингредиентов встречается яблочный уксус. Когда-то он был очень популярен в нашей стране. И многие с его помощью избавлялись от лишнего веса, а некоторые еще и лечили им различные заболевания. С годами ажиотаж поутих, и слава яблочного уксуса померкла. А ведь этот продукт действительно способен творить чудеса при его правильном использовании.

Наши предки открыли целебную силу жидкости из кислого яблока и начали использовать ее для облегчения различных недугов. И произошло это еще 1000 лет тому назад. И с тех пор этот целебный продукт использовался не только в кулинарии, но и в медицине.

Большое преимущество этого уксуса в том, что при ферментации в нем сохраняется 20 микроэлементов, которые содержатся в свежих яблоках. Среди них - пектин, калий , медь, железо. Кроме ферментов и биофлавоноидов, кислая жидкость богата витаминами В, С, Е и А.

Чрезвычайно полезная жидкость обладает уникальной способностью снимать высокую температуру. Достаточно положить ткань, смоченную в уксусе, разбавленным водой на лоб и/или надеть носки, смоченные в том же растворе.

Преимущества яблочного уксуса этим далеко не исчерпаются. Антисептические свойства убивают грибок. Уксус из яблок имеет благоприятное влияние на функции печени, стимулируя активность очистки токсинов из этого жизненно важного органа.

Кислая яблочная жидкость является одним из самых мощных природных средств, помогая в борьбе с лишним весом, акне и плохим холестерином.

Также это отличное средство облегчения боли при подагре, варикозном расширении вен и боли в горле.

Вот подробный список пользы яблочного уксуса:

  • При диабете и высоком уровне сахара в крови.
  • С зеленым чаем и другими средствами для потери веса.
  • Против герпеса.
  • Против грибка.
  • Для очищения печени.
  • Когда высокий холестерин.
  • При геморрое.
  • Для отбеливания зубов.
  • С глиной — при потере волос.
  • При акне.
  • При подагре.
  • При лечении запоров.
  • При цистите.
  • Против камней в почках.
  • Для щитовидной железы.
  • Для подпитки волос.
  • При инфекциях.
  • С чесноком и медом для лечения артрита и боли в суставах.
  • Когда высокое кровяное давление.
  • Для удаления бородавок.
  • При варикозном расширении вен.
  • Для осветления кожи.
  • Против судорог.
  • При “шипах”.
  • Когда холодно, при насморке, боли в горле и кашле.
  • При гастритах.
  • При анемии.
  • При синусите.
  • При бородавках.
  • Для лечения желчного пузыря.
  • От целлюлита.
  • При раке.
  • Чтобы успокоить колики.
  • При экземе.
  • От бородавок.

Как видите, яблочный уксус – это поистине могущественный природный лекарь, обладающий огромным целебным потенциалом.

При диабете он снижает уровень сахара в крови

Это свойство яблочного уксуса обусловлено его способностью улучшать чувствительность к инсулину, и тем самым регулировать уровень сахара в крови. Наш организм устроен таким образом, что ежедневно вырабатываемого инсулина, благодаря которому регулирует уровень сахара в крови, ему недостаточно. Поэтому эта кислая жидкость является чрезвычайно полезной для людей с резистентностью к инсулину. Они должны принимать яблочный уксус (одна чайная ложка) с каждым приемом пищи. Это значительно увеличивает время обработки сахаров, содержащихся в продуктах питания, и поддерживает уровень сахара в крови относительно стабильным.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Натуральный яблочный уксус богат клетчаткой, пектинами, минералами, витаминами и другими ценными питательными веществами, необходимыми для нормализации работы человеческого организма.

Для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, необходимо взять несколько килограммов спелых яблок. На каждый килограмм фруктов добавить 200 г сахара и 100 г меда. Пропустить яблоки через мясорубку, поместить их в большую миску и посыпать сахаром. Добавить мед и кипяток (его уровень должен быть на три сантиметра выше яблок).

Плотно обвязать посуду с полученной смесью марлей, сложенную пополам. Оставить в прохладном месте на десять дней. Все это время смесь необходимо перемешивать 2-3раз в день, используя для этого деревянную ложку.

По истечении этого срока жидкость фильтруют через марлю, и оставляют еще на месяц в тепле. Затем снова пропускают через марлю, и разливают в стеклянные бутылки, которые необходимо хранить в прохладном и темном месте.

Полученный яблочный уксус вы сможете использовать и для создания своих кулинарных шедевров, и в лечебных целях, побеждая с его помощью различные недуги.


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Для тех, кто ценит здоровье...