+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Каталог
19.jpg 21.jpg 35.jpg 26.jpg 09.jpg 34.jpg 05.jpg 28.jpg 08.jpg 021.jpg 18.jpg 023.jpg 13.jpg 02.jpg 22.jpg 24.jpg 025556.jpg 0212.jpg 20.jpg 0278.jpg 01.jpg 25.jpg 29.jpg 27.jpg 23.jpg 14.jpg 06.jpg 029.jpg 11.jpg 04.jpg 17.jpg 30.jpg 15.jpg 0288.jpg
Мы в соц.сетях:

Чистим сосуды без лекарств

Болезни, вызванные нарушением работы сердечно-сосудистой системы, уже многие годы занимают первые места среди причин смертности населения. Преимущественно эти заболевания возникают из-за склеротических изменений сосудов, основной причиной которых является образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. Из-за этих уплотнений просвет сосуда уменьшается, а скорость кровотока и снабжение кислородом снижается. В результате развиваются такие заболевания, как варикозное расширение вен, атеросклероз, нарушение сердечного ритма, стенокардия, острая сердечная недостаточность, инсульт, инфаркт миокарда.

Остановить процесс образования холестериновых уплотнений и даже существенно уменьшить уже имеющиеся поможет употребление продуктов, снижающих уровень холестерина в крови и выводящих из организма его излишки. И главное, что это не какие-то исключительные продукты, а то, что доступно каждому из нас.

Ячменная крупа

В ней содержится большое количество полисахарида бета-глюкана, который в сочетании с витаминами группы В и каротиноидами, также содержащимися в ячменном зерне, существенно снижает уровень «вредного» холестерина в крови, тем самым препятствуя образованию холестериновых бляшек.

Лучше всего защищают сосуды не ячменная каша, а ростки ячменя, которые можно вырастить в домашних условиях из цельных зерен ячменя.

Семя льна

В нем содержится очень много клетчатки и жирной кислоты Омега-3, которые в сочетании друг с другом не только уменьшают количество холестерина в крови, но и разрушают уже имеющиеся холестериновые бляшки, очищая тем самым сосуды и увеличивая их проходимость.

Употреблять льняное семя можно в натуральном виде, добавляя его в еду, а можно готовить из него целебный отвар. Очень хорошо также включить в свой рацион питания льняное масло холодного отжима.

Растительные масла

Помимо льняного масла очень хорошо выводят холестерин из организма и другие растительные масла. А частности – оливковое масло, миндальное масло, масло из орехов фундука, масло расторопши, масло из семян черного тмина и масло из ядер грецкого ореха. Все они богаты жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9, минералами и антиоксидантами.

Научно доказано, что те, кто постоянно включает данные масла в свой рацион питания, намного реже страдают атеросклерозом, сердечными заболеваниями, склерозом сосудов мозга. Эти масла помогут не только предотвратить проблему, но и будут крайне эффективны при уже имеющихся холестериновых бляшках.

Орехи

Самыми полезными орехами для понижения уровня холестерина в крови и очистки сосудов являются грецкие орехи и кешью. Содержащиеся в них элементы не просто выводят «плохой» холестерин из организма, но и способствуют укреплению сосудов, повышению их эластичности и проходимости, а также активизируют процесс кроветворения.

Жирная морская рыба

Из всех видов рыбы предпочтение следует отдать жирным, среди которых  скумбрия, сельдь, палтус и другие подобные. Они содержат огромное количество жирных кислот Омега, которые помогают противостоять склерозированию сосудов.

Постоянное употребление морской жирной рыбы поможет также предотвратить инфаркт миокарда и сердечную недостаточность и предохранит организм от преждевременного старения.

И это еще далеко не все продукты, которые помогут вам избежать сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень холестерина в крови. Так что не спешите бежать в аптеку, получив на руки результаты анализов. Если болезнь еще не запущена, то вам вполне поможет правильное питание. А купить все вышеперечисленные продукты вы можете в нашем магазине «Биомир». У нас вы найдете широкий ассортимент, высокое гарантированное качество и приемлемые цены.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (093) 580 10 19
Для тех, кто ценит здоровье...