Акция
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Каталог
Сбросить все фильтры
14.jpg 021.jpg 01.jpg 20.jpg 18.jpg 13.jpg 23.jpg 26.jpg 025556.jpg 0288.jpg 0212.jpg 0278.jpg 15.jpg 04.jpg 30.jpg 17.jpg 27.jpg 25.jpg 09.jpg 08.jpg 24.jpg 21.jpg 05.jpg 029.jpg 22.jpg 19.jpg 28.jpg 11.jpg 35.jpg 34.jpg 29.jpg 023.jpg 02.jpg 06.jpg
Мы в соц.сетях:
Какао бобы сырые органические (измельченные)Какао бобы сырые органические (измельченные)

Какао бобы сырые органические (измельченные) "Bio Planet"

Код товара: 0-932
Рейтинг 3.8 из 5 (голосов 4)
сравнить
Снижает риск развития таких болезней, как инсульт, инфаркт, диабет, онкозаболеваний. Улучшает память и усиливает мозговую деятельность. Укрепляет иммунитет.
цена: 165,00 грн

заказать по телефонам:
+38(096) 009 91 97
+38(095) 554 99 94
+38(093) 580 10 19
+38(044) 599 15 99
доставка:
Украина: по тарифам
Новой почты
Киев курьером: 40 грн
Доставка при покупке
от 950 грн - бесплатная
Белки 12 г
Жиры 52 г
Углеводы 29 г
Калорийность 678 ккал
Состав какао бобы измельченные
Срок хранения 4 месяца
Производитель: ТМ Bio Planet

Описание продукта

Здоровое питание невозможно себе представить без такого необыкновенно полезного продукта, как какао бобы. Какао бобы – это настоящее богатство, т.к. по содержанию полезных для организма элементов, витаминов и антиоксидантов, равных этим плодам нужно еще поискать. Ученые подсчитали, что в этих небольших зернах содержатся около 300 различных веществ.

Широкому распространению какао бобов мы обязаны испанским конкистадорам, которые в 16 веке привезли эти семена из Мексики. Местные индейцы растирали какао бобы в порошок с зернами маиса, добавляли острый перец, ваниль и еще некоторые ингредиенты, смалывали все это в порошок и заливали водой. Эта жидкость была густой, несладкой, острой, с горьковатым привкусом - совсем не похожа на то какао, которым мы с удовольствием балуем себя сегодня.

Что же такое обнаружили в этих невзрачных зернах, что какао бобы стали так популярны? Какими полезными свойствами они обладают, из чего состоят?

Состав и польза какао бобов

Первое, что приходит в голову – это наличие эндорфинов, «гормонов радости», способных улучшить настроение и прогнать хандру.

  • Эпикатефин снижает риск развития таких болезней, как инсульт, инфаркт, диабет, даже онкозаболеваний. Кроме всего, это вещество улучшает память и усиливает мозговую деятельность.
  • Процианидин «отвечает» за здоровье кожи, ее эластичность и молодость.
  • Кокохил способствует росту клеток кожи, быстрому заживлению ран, пснижает риск возникновения язвы желудка.
  • Натуральный пигмент меланин защищает кожу от воздействия вредных солнечных лучей.
  • Антиоксиданты снижают активность свободных радикалов, защищают организм от вирусов и инфекций.
  • Аргинин является природным афродизиаком.
  • Триптофан - это мощным антидепрессант.
  • Полифинолы расщепляют жиры и препятствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В состав какао бобов входит большое количество минералов. Например, магний помогает сердцу лучше работать, кровь движется быстрее, снижается давление, сера укрепляет ногти, волосы и улучшает состояние кожи в целом, а железо борется с анемией. Также присутствуют органические кислоты, такие как яблочная, лимонная и др., сахароза, фруктоза и глюкоза, витамины группы В, белки, жиры, алколоиды и углеводы.
  • Теперь понятно, почему какао бобы называют «коричневым золотом», ведь в их арсенале такая мощная армия ценных соединений.
  • Какао бобы полезны в сыром виде. Они восстанавливают гормональный баланс, способны улучшить зрение, быстро приводят в норму ослабленный длительной болезнью организм. Сырые плоды являются надежной защитой от опухолей, справляются с бородавками и папилломами, повышают работоспособность.

Есть приятная информация для тех, кто следит за своим весом: какао бобы полезны в борьбе с лишними килограммами. Их употребление в пищу способствует ускорению обменных процессов даже на межклеточном уровне! Уменьшается аппетит, приходит в норму жировой баланс, эндокринная система работает в нормальном режиме – все это ведет к снижению веса. 4-5 зернышек бобов придают сил и энергии и вполне могут стать полноценным завтраком, т.к содержат целый комплекс нужных для организма веществ.

Как использовать какао бобы сырые

Вкус сырых плодов, если их просто грызть, имеет горьковатый привкус и может сначала понравится не всем. Чтобы смягчить вкус, достаточно залить зерна горячей водой на непродолжительное время, а потом измельчить, хотя бы в кофемолке. Порошок можно добавить в различные блюда или просто смешать с медом для сладости, что тоже очень полезно для организма.

Отзывы      

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты

5 интересных фактов о какао

  1. Цветы на дереве какао очень похожи на орхидеи и имеют изумительный розовый оттенок.
  2. Плод какао бобов представляет собой «коробочку» овальной формы, с явно выделенными дольками, и напоминает маленькую вытянутую дыньку.
  3. В каждом плоде находится около 40 зернышек какао.
  4. Собирают плоды какао вручную. Причем в процессе сбора урожая участвуют целые семьи. Мужчины при помощи мачете сбивают плоды с деревьев. Дети собирают их на земле и складывают на полянке в кучку. А женщины разрубают спелый плод и извлекают из него зернышки, после чего складывают их для просушки и ферментации между банановыми листьями. Именно в этот момент проявляется характерный аромат какао, которым буквально пропитывается воздух. После этого зерна какао раскладывают на солнце и оставляют на неделю-две. Высушенные таким образом какао бобы собирают в джутовые мешки. И дальше какао начинает свое странствие по миру, отправляясь на шоколадные и кондитерские фабрики разных стран.
  5. Делать из какао бобов твердый шоколад начали не с развитием промышленных технологий (как считают многие), а еще в древней Мексике. Высушенные зерна какао обжаривали, очищали от шелухи и перемалывали на своеобразных жерновах. Для этого приспосабливали широкий прямоугольный камень с небольшим углублением. Камень устанавливали на «треноге» и разводили под ним огонь. В углубление насыпали очищенные какао бобы и тщательно растирали их другим камнем. При нагревании получалась густая масса, которую взбивали с холодной водой до тех пор, пока на поверхности не появлялась пена. В полученную массу всыпали кукурузную муку и добавляли специи – ваниль, корицу, гвоздику и перец чили. Получалось шоколадное тесто, из которого формировали колбаски или лепешки, после чего оставляли высыхать. В итоге получались твердые кусочки шоколада.
C этим товаром покупают:
165 грн.
Просмотренные товары

Разработано совместно с Eco-Joom.com


звоните
+38 (096) 009 91 97
+38 (095) 554 99 94
+38 (093) 580 10 19
+38 (044) 599 15 99
Для тех, кто ценит здоровье...