Ржаная мука – это полезный диетический продукт. В основе ее состава лежат белки и углеводы, причем в органично сбалансированном соотношении. Именно они являются строительным материалом для нашего организма и наполняют его энергией. Но при этом в 100 граммах ржаной муки содержится всего 298 ккал. Поэтому людям, страдающим ожирением или просто следящим за свои весом, диетологи рекомендуют употреблять мучные изделия из ржаной, а не пшеничной муки. Тем более, что такие изделия еще и очень полезны для здоровья.
В составе ржаной муки присутствуют все самые необходимые нашему организму минералы, витамины, аминокислоты и другие ценные питательные вещества. А потому она
Особенно полезно употреблять в пищу изделия из ржаной муки в осенне-зимний период, когда наш организм остро ощущает нехватку тепла и солнца.
Несмотря на все полезные свойства ржаной муки, ее не рекомендуют употреблять
Ржаная мука используется для выпечки хлеба, пряников, кексов и другой несдобной выпечки. Также из нее готовят закваску для приготовления домашнего кваса.