Водоросли - одни из первых жителей на нашей планете и представляют собой несложный организм, но с большим жизненным потенциалом, превосходно защищая себя от всех негативных изменений в окружающей среде. Этими свойствами водоросли могут делиться с человеком.
Учеными доказано, что употребление водорослей в пищу сильно укрепляет иммунитет и восполняет недостаток минералов и микроэлементов.
Так, например, водоросли очень насыщены биологически доступным йодом и селеном - такое сочетание благоприятно воздействует на щитовидную железу.
Целлюлоза, содержащаяся в оболочке водорослей, производит очистительное действие в кишечнике, освобождая его от токсинов и радионуклидов.
Редкий витамин - кобаламин способен расщеплять жиры и вместе с железом повышать гемоглобин. Зеленый пигмент хлорофилл способен обогащать кровь кислородом, стимулировать регенерацию клеток.
Хлореллу можно есть перед едой - она обволакивает слизистую желудка и создает ощущение сытости, этим самым препятствует перееданию. Польза от хлореллы огромная, а главное её можно купить за доступную цену. Можно добавлять во все готовые блюда как натуральную витаминно-минеральную добавку.