Органическая жерновая ржаная мука — мука крупного помола.
После перемалывания каменными жерновами цельных зерен ржи, в муке остаются все полезные вещества, которые сосредоточены в твердой оболочке зерна — это и алейроновый слой, и зерновые зародыши, и цветочная оболочка. В них находится основной состав витаминов и минералов, которые сохраняется при жерновой обработке цельного зерна.
Следовательно, в жерновой муке, гораздо больше полезных веществ, чем в муке мелкого помола.
В ней содержится большой процент клетчатки, способствующей очищению кишечника от токсинов и ненужных накоплений. Калий магний и железо — для улучшения состава крови и укрепления сердечной мышцы.
Широко представлены витамины группы В — для улучшения нервной деятельности и укрепления мышечных тканей.
А также витамин Е — главный антиоксидант, дарующий молодость и энергию.
Ржаная мука используется в первую очередь для выпечки хлеба, пряников.
Выпечка из ржаной муки очень полезна как для пищеварения так для при ослабленном здоровье — для укрепления иммунитета и восстановления сил.
при нарушениях пищеварения, хорошо стимулирует перистальтику
при ослаблении иммунитета
при дисбактериозе
при диабете, ожирении
улучшает работу печени, очищает от токсинов и шлаков
повышает тонус
для укрепления мышечной силы
Рожь выращена на органически чистых почвах — без применения удобрений и стимуляторов роста, без пестицидов и других ядохимикатов.