Гималайская соль называется так не случайно. Ее действительно добывают в Гималаях. Причем при добыче не применяется взрывотехника, а используется только ручной труд. Затем ее сортируют по размеру фракций (кристаллов) на крупную и мелкую. Розовый цвет – это также природная особенность, а не красители или какая-то другая химия. Объясняется она тем, что когда-то на месте гималайских гор был океан, который и привел к образованию солевых залежей. Последующие вулканические процессы постепенно смешали соль с магмой, насыщая ее железом, что и придало ей розовый цвет. И произошло это 250 миллионов лет назад. Таким образом, розовая гималайская соль – это 100% натуральный продукт, на протяжении веков сохранивший свои природный свойства. Она является самой чистой из всех видов соли в мире.
Розовая гималайская соль содержит около 90 важнейших микроэлементов. (Для сравнения – в обыкновенной поваренной соли их всего 2). Среди них столь необходимые нашему организму калий, медь, кальций, железо, магний, йод, фосфор, селен, бор, марганец, хром, молибден, фтор, цинк и другие. Такой богатый состав обеспечивает розовой гималайской соли поистине чудодейственный свойства. Ее употребление в пищу
- Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
- Очищает организм от шлаков, токсинов и тяжелых металлов.
- Не задерживает воду в тканях, в отличие от поваренной, которая задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах.
- Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
- Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
- Понижает артериальное давление.
- Уравновешивает психологическое состояние.
- Расслабляет мышечные ткани.
- Улучшает аппетит.
- Помогает избавиться от артрита, псориаза, герпеса и других заболеваний.
- Полностью усваивается организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.
Помимо этого розовая гималайская соль оказывает комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
Розовая гималайская крупная соль используется в кулинарии так же, как и обычная поваренная или морская. Но она может послужить и оригинальным украшением блюда, если на него сверху выложить несколько крупных розовых кристалликов.
В лечебных и профилактических целях может использоваться соляной раствор (1 чайная ложка соли на стакан воды), который пьют натощак по утрам за 10 минут до еды.
Для приготовления солевых ванн, которые очень эффективны при кожных заболеваниях и выводят из организма шлаки, соль добавляют в горячую воду, чтобы она могла полностью раствориться.
Купить в Украине соль розовую гималайскую органическую крупную ТМ "Bio Planet" вы можете в нашем интернет магазине Биомир, где представлены продукты только высшего качества.