Чечевица относится в семейству бобовых, и является очень ценным и полезным для нашего организма продуктом. Она подразделяется на несколько сортов, каждый из которых имеет свои преимущества. Желтая чечевица отличается от других сортов тем, что очень быстро разваривается, так как у нее нет оболочки. Получают желтую чечевицу, особым способом шлифуя зеленую чечевицу.
Поскольку желтая чечевица – та же зеленая, но без оболочки, то и состав у нее практически тот же самый. Она также имеет в своем составе два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую, что служит идеальной очистке организма.
Желтая чечевица тоже полезна при:
- анемии,
- проблемах с печенью,
- нервных и сердечнососудистых заболеваниях,
- слабом иммунитете,
- хрупкости костей,
- склонности к развитию онкологии.
Очень полезна желтая чечевица и для вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост. Она содержит очень большое количество белка. Поэтому запросто может заменить мясо.
Необходима она и тем, кто хочет похудеть: чечевичные диеты им очень в этом помогут. Особое внимание на желтую чечевицу должны обратить беременные женщины, так как содержащаяся в ней фолиевая кислота жизненно необходима растущему плоду.
Поможет чечевица и тем, кто хочет дольше сохранять красоту и молодость: она защитит кожу от болезней и раннего увядания, обеспечивая ей хорошее питание изнутри.
Из всех сортов чечевицы желтая варится быстрее всего. Ей достаточно буквально 10 минут. Эта чечевица идеально подходит для супов, пюре, паштетов, рагу, начинок. Перед варкой чечевицу необходимо перебрать и промыть. Засыпают крупу в кипящую воду из расчета 1 стакан чечевицы на 1,5 стакана воды.
Купить чечевицу желтую органическую "Bio Planet" можно в интернет магазине Биомир, где представлены продукты только высшего качества.