Многие из вас видели в магазинах чечевицу разных цветов. Она бывает красная, желтая, белая, зеленая и даже черная. И каждый ее цвет – это отдельный сорт, который имеет свой собственный набор полезных веществ и, соответственно, обладает целебными свойствами.
Чем полезна чечевица коричневая (красная)
Этот вид чечевицы насыщен растворимой клетчаткой, жирными кислотами Омега, натуральным сахаром, крахмалом и фолиевой кислотой. Ее употребление в пищу
Использование
Коричневая чечевица имеет насыщенный ореховый вкус, а потому отлично подходит не только для приготовления каши или супа, но и запеканок, пирогов, блинчиков. Очень вкусно добавлять отваренную чечевицу в салаты.
Перед варкой ее необходимо хорошенько промыть, а затем варить полчаса. На 3 стакана воды берут 1 стакан чечевицы.