Чернушка издавна известна, как лекарство от всех болезней. Черный тмин укрепляет иммунитет, обладает антибактериальными, антигрибковыми, противовоспалительными свойствами, помогает бороться с первыми симптомами простудных заболеваний, улучшает общее самочувствие, добавляет энергии и сил.
Особенности органического производства:
Продукт, которую вы держите в руках, выращено без применения искусственных стимуляторов роста и химических удобрений и пестицидов.
Способ приготовления:
Чтобы улучшить сопротивляемость организма вредным воздействиям, укрепить здоровье, избежать многих заболеваний, содержать в тонусе тело и мозг, целители Востока рекомендуют ежедневно взрослым людям съедать по чайной ложке цельного или перемолотого черного тмина. Детям старше трех лет разрешается давать половину взрослой дозы, в этом случае, чтобы сделать вкус семена более приятным, его можно перемолоть и смешать с медом.
Чернуху в кулинарии используют для приготовления напитков, ее добавляют в тесто, маринады, супы, овощные блюда, сладкие пудинги и муссы, также ароматизируют сыры и некоторые кисломолочные продукты. Она прекрасно сочетается с морковью, тыквой, картофелем, ржаной мукой, бобовыми, рисом, черной смородиной, клубникой, сельдереем, имбирем и кардамоном.