Пшеницу можно использовать для проращивания (употребление в пищу в виде проростков). Также зерно пшеницы BioMir рекомендует использовать в качестве основы для приготовления настоев и отваров, имеющих общеукрепляющие, очищающие и лечебные свойства.
Продукт выращен в экологически чистых районах Украины без применения гербицидов, пестицидов, химических удобрений и искусственных стимуляторов роста.
Проращивание: Зерно тщательно промыть, залить холодной водой, через 10:00 сменить воду. Рассыпать замоченные зерно тонким слоем на чистую мокрую марлю в плоскую посуду. Накрыть сверху влажной марлей, поставить в темное место на 1,5-2 суток. Два раза в день промывать зерна. При появлении проростков 1-2 мм ценные вещества в зерне наиболее активны. Промыть, после удаления непроросших зерен, продукт готов к употреблению.
Настой зерна пшеницы: 1 ст. ложку зерен залить стаканом кипятка, настоять 2:00, затем прокипятить 10-15 минут и процедить.
Отвар зерна пшеницы: из расчета 1:10 прокипятить 5 минут, выдержать 24 часа в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1/2 - 1 стакану 2 раза в день после еды (оказывает желчегонное действие и способствует регенерации гепатоцитов).
Хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Срок хранения - 12 месяцев.