Описание:
Мака - клубень из семейства Brassicaceae, тесно связанный с сельдереем. Культивируется в Боливии и Перу. Он растет на большой высоте, превышающей даже 4000 м над уровнем моря. Известен человечеству более 2000 лет. Благодаря своим ценным свойствам он был основным продуктом питания индийских воинов. В настоящее время он очень популярен во всем мире. Корень маки измельчают, а затем сушат при низких температурах. Все это для того, чтобы не потерять своих драгоценных свойств.
Мака - растение, богатое витаминами (B1, B2, B6, B12, C, E и D3), минералами (кальций, селен, цинк, сода, железо, калий, магний, кремний, йод, фосфор и медь), аминокислотами, алкалоидами и насыщенными жирными кислотами (Омега 3, Омега 6 и Омега 9). Благодаря высокому содержанию углеводов корень мака является естественным источником энергии.
Свойства порошка маки:
• добавляет энергии и увеличивает физическую работоспособность тела;
• улучшает настроение;
• является одним из адаптогенов, т.е. растений, повышающих сопротивляемость организма психическим и физическим стрессовым факторам;
• поддерживает естественный иммунитет организма;
• улучшает мужскую фертильность за счет увеличения количества и жизнеспособности сперматозоидов;
• улучшает фертильность у женщин за счет повышения уровня лютеинизирующего гормона;
• увеличивает половое влечение у женщин и мужчин;
• снимает неприятные последствия менопаузы;
• улучшает память и обучаемость;
• положительно влияет на зрение;
• помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Противопоказания к употреблению:
Не рекомендуется употреблять эту добавку беременным и кормящим женщинам. Также не рекомендуется есть корень маки вечером. Мака является очень мягким стимулятором, но может нарушить сон у чувствительных людей. Людям, страдающим аллергией на растения семейства Капустных, следует проявлять осторожность при употреблении маки и прекратить его при появлении аллергических симптомов.
Способ употребления:
1-2 чайных ложки молотого корня маки (1 полная чайная ложка составляет примерно 5г) достаточно смешать с водой, а еще лучше с молоком (но не більше 15г в сутки). Сначала смешайте порошок с небольшим количеством жидкости, чтобы не было комков.
Ешьте маку утром, желательно перед завтраком. Мака может оказывать легкое возбуждающее действие на чувствительных людей, поэтому вечером ее лучше не употреблять.
Маку можно добавлять в блюда. Она обладает нежным, сладко-ореховым вкусом с легкой горчинкой. Многие любят есть сладкое. Мака хорошо сочетается с обычным или растительным молоком, кофе, какао, гуараной, йогуртом, фруктовыми коктейлями, кашами или хлопьями для завтрака. Рекомендуется добавлять маку в негорячие блюда и напитки, так как высокие температуры могут снизить пищевую ценность этого продукта.
Поскольку мака улучшает энергию и выносливость, многие люди употребляют ее перед тренировкой.
Примечания:
Пищевые добавки нельзя использовать в качестве замены разнообразному питания. Только здоровый образ жизни и сбалансированное питание обеспечивают правильное функционирование организма.
Хранение:
Хранить в таком месте и при температуре ниже +25°C, в плотно закрытой, предварительно запечатанной упаковке.