Кукуруза поп-корн это свежие не пересушенные зерна специального сорта кукурузы.
В них находится вода, а оболочка зерна настолько плотная, что не пропускает пар, и при нагревании, вода переходит в пар, который разрывает оболочку зерна — мякоть выворачивается наружу в форме цветка и имеет нежную пористую консистенцию.
Кукуруза становится как будто-бы воздушной.
Польза поп-корна аналогична пользе обычной кукурузы — это наличие клетчатки, которая хорошо чистит кишечник и улучшает пищеварение.
Наличие полифенолов, которые нормализуют микрофлору кишечника и имеют антиоксидантное действие на организм — продлевают молодость.
В кукурузе много легкоусваиваемых углеводов,которые не требуют дополнительного инсулина для своего расщепления и превращаются в энергию, не создавая жировые образования.
Полезна для похудения, если употреблять поп-корн без сахара.
питательная и легкая для желудка
хорошо очищает кишечник
для детского питания
для похудении
Приготовление: В разогретую глубокую сковороду налить немного масла и насыпать кукурузу (в один слой), накрыть крышкой и, после того как она перестанет взрываться (через1,5 мин), поп-корн готов. Далее можно солить или обсыпать сахарной пудрой, под закуску — можно с приправами.
Пищевая ценность на 100 гр:
Жиры — 13,5 гр.
Белки — 7,3 гр.
Углеводы — 62,7 гр.
Калорийность — 407 кКал.
Кукуруза выращена на органически чистых землях — без применения химических удобрений, гербицидов, пестицидов и стимуляторов роста.
Производитель: Украина, Natural Green.