В составе клетчатки содержится огромное количество незаменимых ненасыщенных кислот, пектины, фосфолипиды, минеральные вещества. Применение клетчатки из семян кунжута в повседневной жизни, восполняет организм такими витаминами, как F, C, B1, B2, PP и микро- макроэлементами: калием, кальцием, цинком, натрием, магнием, железом, медью и другими.
Клетчатка способствует профилактике таких заболеваний, как остеопороз, артроз, воспаление десен, разрушение эмали зубов, мышечной дистрофии, выпадению волос. Благодаря применению этого полезного продукта, оздоравливается слизистая оболочка бронхолегочной системы.
Употребление питательного тоника из клетчатки очень полезно для желудочно-кишечного тракта. При этом стабилизируется вес, происходит быстрое насыщение и успокаивается чувство голода. Клетчатка хорошо сорбирует и выводит токсины и шлаки.
Применение клетчатки из семян кунжута
Способ употребления:
завтрак или плотный ужин в виде кефира с клетчаткой – прекрасно насыщает и устраняет ощущение голода;
в виде вкусо-пищевого наполнителя в любых кашах;
можно принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день во время еды, запивая стаканом жидкости.