Клетчатка из семян конопли – один из главных продуктов диетического и лечебного питания. Данный продукт содержит невероятное количество ценных веществ, без которых не возможно нормальное функционирование нашего организма.
Состав клетчатки из семян конопли
- Белки – 40-45%
- Аминокислоты – все 20 необходимых, в том числе 9 - незаменимых
- Витамины - Е, D, К, С, группы В и каротин
- Минералы – железо, фосфор, цинк, марганец, кальций, калий, магний, сера
- Фосфолипиды и фитостеролы
- Антиоксиданты
- Сапонины
- Смолы
- Сахар
- Активно-биологические вещества
Благодаря такому богатому и органически сбалансированному составу данный продукт положительно влияет на многие органы и системы человеческого организма.
Чем полезна клетчатка из семян конопли
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
- Восстанавливает микрофлору кишечника
- Предотвращает заболевания органов дыхания
- Стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы
- Нормализует уровень сахара и холестерина в крови
- Способствует похудению, так как расщепляет жиры, уменьшает всасывание углеводов, быстро и эффективно насыщает организм
- Абсорбирует и выводит из организма все вредные накопления
- Обладает антимикробными, противовирусными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами
Употребление
Продукт можно добавлять в абсолютно любые блюда, которые не требуют тепловой обработки.
В лечебных целях и диетотерапии рекомендуется употреблять клетчатку в натуральном виде ежедневно по 1-2 столовых ложки в день. Важно! Запивать ее необходимо большим количеством воды (сока, кефира, обезжиренного йогурта).