Клетчатка семян тыквы содержит большое количество цинка, который в свою очередь положительно воздействует на укрепление поджелудочной железы и печени, имеет заживляющее действие и весьма полезен для тех, кто страдает от диабета. Кроме этого, она помогает регулировать уровень сахара в крови, влияя на чувство голода и насыщения.
Рекомендуется для употребления как источник биофлавонидов, белка, макро - и микроэлементов K, C, P, Zn, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Se, Br, Ni, Cl; водорастворимых витаминов (E, A, F, C, P, K, группы B), белка, и клетчатки.
Рекомендуется использовать в рационах диетического питания при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря, алергиях, запорах, ожирении, нарушениях липидного обмена, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезни почек, глистных инвазиях и при плохом аппетите. Обладает способностью сорбировать и выводить из организма токсичные вещества.
Способ применения: по 1-2 ст.ложки в день. Добавлять в блюда, не требующие термической обработки. Запивать достаточным количеством воды.