В мире известно около 10 разновидностей чечевицы. Хотя все они похожи на вкус, напоминающий орех, но отличаются не только внешним видом и цветом, но и имеют разные полезные свойства.
Зеленая чечевица – это не совсем спелые плоды, поэтому при варке они хорошо сохраняют форму. Выращивать и собирать ее не так-то просто. Например, французские фермеры собирают ее в августе, и каждый раз буквально «на зубок» определяют, можно ли собирать урожай, или еще рано – зерно чечевицы должно достигнуть определенной степени твердости.
Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Этот вид чечевицы полезен при таких заболеваниях, как:
Еще зеленая чечевица очень хорошо очищает организм, так как в ее состав входят растворимая и нерастворимая клетчатка.
Беременным женщинам тоже следует чаще включать зеленую чечевицу в свое меню – содержащиеся в ней вещества будут оказывать благоприятное воздействие на развитие будущего ребенка. Да и для здоровых людей чечевица в питании не будет лишней – она поможет организму всегда быть «в тонусе» и укрепит иммунитет.
Зеленая чечевица обладает насыщенным вкусом, и отлично подходит для приготовления супов, салатов, рагу, пюре, паштетов и начинок для пирогов. Варится зеленая чечевица дольше других сортов – приблизительно 1,5 часа. Но, чтобы сэкономить время приготовления, зеленую чечевицу можно предварительно замочить в холодной воде.
Приблизительный расход продуктов для приготовления зеленой чечевицы – 1,5 литра воды или бульона на 300 г крупы.
Купить чечевицу зеленую органическую Organic Country можно в интернет магазине Биомир, где представлены продукты только высшего качества.
Осуществляем доставку чечевицы зеленой органической по Украине.