Манная крупа — пшеница очень мелкого помола и почти без клетчатки, но с большим содержанием клейковины и углеводов. Быстро разваривается, легко готовится и отлично усваивается. Применяется для детского питания, для питания ослабленных больных, для желающих похудеть, а также в качестве легкого завтрака или ужина.
Манная крупа полезна для восстановления после болезни и истощении — легкая для переваривания, имеет обволакивающие свойства и очищает кишечник от слизи, стабилизирует кислотность желудочного сока — рекомендовано при язве и гастрите. Манная крупа имеет в составе минералы и витамины, необходимые в период восстановления — калий, фосфор, сера, магний, железо, хром, цинк, витамины Е, РР, В1, В2, В6.
Манная крупа хороша на завтрак в виде молочной каши с джемом или другими фруктово-ягодными добавками. Часто из нее готовят запеканки, добавляют для густоты в крем и для мягкости в тесто. Творожная запеканка, если добавить манноую крупу, будет воздушной и хорошо пропечется. Из манной крупы получаются вкусные оладьи и пудинги.
для восстановления сил
при болезнях желудка
для похудения
для детского и диетического питания
Пшеница выращена на органически чистых землях — без применения химических удобрений, гербицидов, пестицидов и стимуляторов роста.