Красная чечевица почти не имеет жира и является белковой пищей.
Относительно быстро разваривается и легкоо усваивается.
Полезна для пищеварения — клетчатка, содержащаяся в чечевице, мягко чистит кишечник.
В красной чечевице находятся почти все элементы, необходимые для организма человека — минералы, аминокислоты, витамины.
Чечевица хорошо утоляет голод, способствует удалению вредного холестерина, улучшает качество крови, насыщая ее железом.
Широкий спектр витаминов в комплексе с минералами отлично справляется с нервными стрессами, улучшает работу сердца.
Аминокислота триптофан улучшает синтез серотонина — “гормона радости”.
Жирные кислоты Омега, изофлавоны способствуют обновлению клеток и препятствуют развитию раковых.
при нарушениях пищеварения
очищает печень
улучшает сердечную деятельность
при нервных расстройствах
повышает гемоглобин
активизирует обменные процессы
Способ приготовления: варить 0,5 часа
Энергетическая ценность на 100 гр:
Углеводы — 48 гр.
Жиры — 1,1 гр.
Белки — 21,5 гр.
Калорийность — 313 кКал.
Выращивается на органических почвах без химических удобрений.
Обрабатывается с минимальной механизацией труда.
Производитель:
Украина, Natural Green
Попробуйте также Рис круглый, Natural Green