В зеленой чечевице необыкновенно много полезных и лечебных свойств.
Чечевица применяется в диетическом питании и рекомендуется при сахарном диабете, холецистите, язве желудка, при женской онкологии, при нервных расстройствах.
Зеленая чечевица содержит растворимую клетчатку, которая способствует образованию жирных кислот, и нерастворимую — которая улучшает перистальтику, восстанавливает полезную микрофлору в кишечнике.
Чечевица полезна при гепатите, пиелонефрите и ревматизме.
Помогает избавиться от жировых накоплений и укрепить мышцы.
стабилизирует сахар
уменьшает количество холестерина
при язве желудка и гастрите
при атеросклерозе и гипертонии
помогает при туберкулезе
Способ приготовления: залить водой на 5—6 часов, затем варить около 1.5 часа, до размягчения
Энергетическая ценность на 100 гр:
Жиры — 1,5 гр.
Белки — 25 гр.
Углеводы — 60 гр.
Калорийность — 339 кКал.
Выращивается на органических почвах без химических удобрений.
Обрабатывается с минимальной механизацией труда.
Производитель:
Украина, Natural Green
Попробуйте также Нут, 400 г, NATURAL GREEN