Каши из ячневой крупы - низкокалорийны, но за счет клетчатки. хорошо утоляют голод. Небольшое количество каши даст хорошее насыщение, обеспечит необходимой энергией и витаминами, но не прибавит килограммы. Каша из ячневой крупы входит почти во все низкокалорийные диеты. Она также полезна для диабетиков - углеводы ячневой крупы легко расщепляются. Клетчатка ячменного зерна прекрасно стимулирует деятельность ЖКТ, освобождая организм от шлаков, лишнего жира и холестерина. Наличие лизина в ячневой крупе, стимулирует образование коллагена, поддерживающего упругость кожи. Отваром ячневой крупы лечат простуду, кашель и аллергические проявления. Регулярное употребление ячневой крупы замедляет старение, предотвращает раковые заболевания, помогает противостоять стрессам.
способствует восстановлению зрения
улучшает усвоение кальция
очищает печень
улучшает функции желудка и кишечника
выводит холестерин
стимулирует образование коллагена
усиливает иммунитет
нормализует гормональный фон
Ячмень выращен на органически чистых почвах - без применения химических удобрений, гербицидов, пестицидов и стимуляторов роста.