Во всем мире рис басмати считается «королем риса». Именно этот сорт предпочитают большинство дорогих европейских ресторанов. Потому что этот элитный сорт имеет особый изысканный вкус, уникальный насыщенный аромат и воздушную рассыпчатую структуру после варки. Его сырое зерно тонкое и длинное, а при приготовлении увеличивается более чем в два с половиной раза.
Особо ценится рис басмати коричневый – не шлифованный. Зерна коричневого (нешлифованного) риса подвергаются минимальной обработке, благодаря которой сохраняются отрубяная оболочка и зерновой зародыш. Слабая шлифовка позволяет сохранить все питательные вещества и витамины. А потому коричневый рис является более полезным.
В коричневом рисе содержится внушительное количество клетчатки и полезных минералов, аминокислот и витаминов группы В. Включение его в рацион
Очень важно также и то, что рис басмати коричневый НЕ содержит холестерин и глютен.
Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна стать абсолютно прозрачной. Затем заливаем кипятком и варим на среднем огне. Через десять минут убавляем температуру до минимального значения и варим далее рис под крышкой, помешиваем периодически. При необходимости добавляем еще воды. Общее время приготовления коричневого риса займет у Вас около 40 минут. При приготовлении рис не солить. Готовый рис отбросить на сито, дождаться, пока уйдет вода полностью. В итоге, Вы получите рассыпчатый рис с раскрытыми зернами.
Можно существенно сократить время варки, если залить коричневый рис холодной водой и оставить на ночь. В таком случае вам будет достаточно проварить на следующий день рис 20-25 минут.
Рис басмати коричневый идеально подходит к мясу, хорош при приготовлении различных салатов, десертов и экзотических заморских блюд. Отрубевая оболочка придает зернам не только коричневый оттенок, но и легкий привкус ореха, который отлично дополняет приготовленные блюда.
Купить рис басмати коричневый органический "Bio Planet" по самой оптимальной цене в Украине вы можете в нашем магазине продуктов здорового питания «Биомир».