Кокосовую стружку получают из спелой мякоти ореха, предварительно высушенной и перетертой на терке. Учитывая, что она не подвергается никакой тепловой обработке, то, естественно, содержит в себе все те ценные вещества, что и сам кокосовый орех. А потому ее употребление в пищу приносит пользу для здоровья человека.
Чем полезна кокосовая стружка
Использование
В целях профилактики кокосовую стружку рекомендуется добавлять в любые блюда, не подвергая термической обработке. Она придает особый экзотический привкус блюду, насыщает его упоительным ароматом и огромной пользой. Отлично сочетается не только с десертами и выпечкой, но и с блюдами из творога, птицы, овощей и проч.
В лечебных целях употребляйте кокосовую стружку в натуральном виде по 2-3 ч.л. в сутки перед едой, запивая большим количеством жидкости. Для детей рекомендуется уменьшить количество продукта до 1 чайной ложки в день.