Гавайская зеленая соль признана экспертами уникальной в мире. Добывается у острова Малокай, она образуется в результате испарения океанических вод. Она относится к морским (тихоокеанским) солям, практически не содержит загрязняющих веществ, но особенно богата минералами, прежде всего йодом и магнием. Ее уникальный цвет обусловлен добавлением морских водорослей и листьев бамбука, с которыми морская вода смешивается перед испарением для получения целевого материала. Отличается интенсивным ароматом и специфическим травяным послевкусием.
Гавайская соль имеет нежное травяное послевкусие и характерный аромат. Специалисты рекомендуют ее как добавку к салатам, рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов, так как она по-особенному подчеркивает естественный вкус белого нежного мяса. Ее также можно использовать в маринадах для жареного красного мяса и как продукт, усиливающий неповторимый вкус трюфелей. Прекрасно сочетается с вегетарианскими блюдами, молочными продуктами и экзотическими супами с добавлением омаров, раков или осьминогов. Благодаря своему неповторимому цвету она идеальна как декоративное дополнение к традиционным закускам.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С, в плотно закрытой таре;
Противопоказания: неизвестны;