Режим работы: Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб-Вс - выходной
Прием заказов через сайт круглосуточно
БиоМир
БиоМир
BIOMIR
Интернет супермаркет натуральных органических продуктов
+ 38 (096) 009-91-97
Viber
+ 38 (093) 580-10-19
Войти Регистрация

Личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Пароль еще раз *
Email *
Повторите email *
0
0
0
MOD_VM_CART_NO_PRODUCT0
 x 
Корзина пуста

Кокосовая мука

Рейтинг 5 из 5 (голосов 1)
В наличии
Код товара: 0-736
Производитель:
Кокосовая мука – это замечательный гипоаллергенный низкоуглеводный безглютеновый продукт, который содержит огромное количество ценных веществ, а потому очень полезен для организма.
45 грн
Состав
кокосовая мука 100%
Белки
20.0 г
Жиры
16.6 г
Углеводы
60.0 г
Калорийность
466 кКал
Срок хранения
12 месяцев
Страна
Шри Ланка
Заказать по телефону:
+ 38 (096) 009-91-97
+ 38 (093) 580-10-19
Доставка:
Доставка по Украине: по тарифам Новой почты
Курьером по Киеву: 70 грн
Доставка при покупке от 1 500 грн - БЕСПЛАТНАЯ
Оплата:
Наличными, Безналичный расчет Приват 24
Получив заказ, мы свяжемся с вами и сообщим реквизиты для оплаты

Описание продукта

Мука кокосовая

Кокосовая мука – это замечательный гипоаллергенный низкоуглеводный безглютеновый продукт, который содержит огромное количество ценных веществ, а потому очень полезен для организма.

Изготавливают эту муку из перезревшей и высохшей мякоти кокоса. Она не имеет ярко выраженного орехового вкуса, а лишь слегка делает выпечку сладковатой, но придает ей особую воздушность. По виду она очень похожа на пшеничную, но отличается ее нее своим составом и воздействием на человеческий организм.

Ценные компоненты

По своему содержанию мука из кокоса намного превосходит другие аналогичные продукты.

- У нее очень высокое содержание белков – около 20%. При этом, так как кокос не является зерновой культурой, в муке из него полностью отсутствует белок злаковых — глютен, являющийся довольно сильным аллергеном, поэтому она идеально подходит для безглютенового рациона.

- Углеводов в муке из кокосовых плодов намного меньше, чем в других видах. К тому же, гликемический индекс такой муки достаточно низкий. Это делает данный продукт востребованным при диетах, направленных на уменьшение лишнего веса, а также в питании диабетиков.

- Пищевых волокон в кокосовой муке тоже очень много, особенно нерастворимых. В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем даже в цельнозерновой пшеничной муке, и в 20 раз выше, чем в обычной. Кокосовая клетчатка даже получила особое название - «метаболическая медицина», благодаря способности ускорять обмен веществ, снижать уровень холестерина в крови и поддерживать функции сердечно-сосудистой системы. Пищевые волокна благоприятно воздействуют на пищеварение, снижают скорость усвоения углеводов, улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ. Высокая концентрация диетических волокон привлекает внимание людей, которые следят за фигурой, спортсменов, а также всех тех, кто внимательно относятся к своему питанию.

- В кокосовой муке есть очень редкая и ценная жирная кислота – лауриновая. Отмечают, что у нее имеются антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства.

- Преобладание жиров в форме триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ). Некоторые исследования показали, что ТСЦ могут помочь в процессе жиросжигания и потери веса.

- Натуральность и цельность. Из-за отсутствия значительной промышленной обработки, в кокосовой муке сохраняются многие полезные вещества: витамины, микроэлементы и жирные кислоты, оказывающие защитное воздействие на организм человека.

Польза кокосовой муки

Кокосовая мука – это одно из немногих исключений, когда изделия из теста действительно могут быть полезны. Использование данной муки

- выводит в ускоренном режиме токсины из организма, в том числе канцерогенные;

- обладает антибактериальными свойствами;

- оказывает противогрибковое действие, особенно эффективна против дрожжевых грибков рода Кандида;

- снижает артериальное давление;

- повышает уровень тестостерона, тем самым способствует наращиванию мышц;

- борется с целлюлитом;

- имеет низкий гликемический индекс, поэтому нормализует уровень сахара в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину;

- стимулирует работу щитовидной железы;

- ускоряет обмен веществ и выработку энергии;

- обладает очищающими свойствами;

- укрепляет кости и зубы;

- предотвращает сердечные приступы.

Как использовать кокосовую муку

Муку из кокосов можно использовать для приготовления блинчиков, оладушек, тортов, кексов и любой другой выпечки. Можно ее использовать для приготовления соусов, супов, подлив, смузи и густых коктейлей, йогуртов для загустения или привнесения в них пищевой ценности (особенно клетчатки и белка).

Но при ее использовании следует учитывать некоторые особенности данного продукта:

- Она очень гигроскопична и впитывает намного больше влаги, чем любая другая. Поэтому в нее следует добавлять больше жидкости. Но именно высокая гигроскопичность обеспечивает выпечке более длительный срок хранения – она дольше не черствеет.

- Заменяя в рецепте пшеничную муку на кокосовую, нельзя использовать соотношение 1:1. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь 1/3 стакана кокосовой.

- В выпечку, ингредиентом которой является кокосовая мука, лучше добавлять подсластитель (сахар или другой) не в сыпучем, а в жидком виде (мед, сироп агавы, кленовый сироп и др.). Только не забудьте учесть добавленный сладкий компонент, как жидкий ингредиент.

- Ввиду повышенной абсорбции кокосовой муки и отсутствия в её белке связующего составляющего, требуется и большое количество яиц для получения удачного теста. Именно потому кокосовая мука отлично подходит для приготовления кексов, блинов и тортов. Используйте 4-5 яйца на каждый стакан кокосовой муки. Если же такое количество яиц вам противопоказано, заменяйте их хотя бы частично на молотое семя льна или семена чиа, замоченные перед добавлением.

- Замешивайте тесто с кокосовой мукой более тщательно.

- Времени для выпечки изделий из кокосовой муки требуется намного меньше, чем из любой другой муки. Поэтому внимательно следите за готовностью блюда.

Хранение:

После открытия упаковки не стоит забывать, что она адсорбирует влагу и из воздуха. Поэтому хранить муку необходимо в плотно закрытой таре. До 6 месяцев кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре, а для более продолжительного хранения ее лучше поместить в холодильник, предварительно герметически упаковав.

Единиц товара в коробке: Без глютена!

C этим товаром покупают

Яблочные чипсы Newton's

Рейтинг 4 из 5 (голосов 1)
22 грн
Срок хранения
12 месяцев

Малиновый сироп без консервантов

Рейтинг 2.7 из 5 (голосов 3)
159 грн
Срок хранения
хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте. После открытия хранить в холодильнике.
149 грн
Срок хранения
хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте. После открытия хранить в холодильнике.