Овсяную муку получают путем помола зрелых зерен овса. Овес является очень ценным диетическим продуктом, содержащим множество ценных питательных веществ. Перемолотый в муку, он сохраняет все свои полезные свойства. Поэтому овсяная мука в обязательном порядке должна входит в рацион питания всех людей, заботящихся о своем здоровье.
Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ. Она содержит
Помимо этого зерно овса способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, который улучшает настроение и эмоциональное самочувствие.
Учитывая такой богатый, органично сбалансированный состав, овсяная мука приносит огромную пользу человеческому организму.
Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье. Выпечка из такой муки получается рассыпчатая, вкусная и очень полезная. Однако нужно иметь в виду, что овсяная мука содержит мало клейковины (глютена). Поэтому в качестве связующего компонента вместе с ней часто используют льняную муку.
Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени в рабочем состоянии овсяный кисель, всегда пользовавшийся неизменной любовью и популярностью на Руси. Сегодня он входит в состав многих диет. Причем, важно отметить, что такой кисель можно давать даже самым маленьким деткам.